Code barre datamatrix

cs_yves29 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 11 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 - 14 nov. 2010 à 18:23
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 - 5 nov. 2018 à 18:04
Salut à tous,

Quelqu'un a t il une appli pour générer du datamatrix. Ca fait des mois que je cherche mais tous les ocx sont payant ...

17 réponses

cs_yves29 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 11 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 1
25 nov. 2010 à 10:51
Bonjour,

Je suis toujours en panne dans mes recherches.

Dans le projet de grandzebu il n'y a pas d'exemples de génération de code datamatrix.

Pour mes tests de lecture j'utilise une douchette 2D ou un téléphone. La génération de ce type de code se généralise dans mon entreprise. Dommage que nous ne sommes pas plus nombreux sur cette recherche !!!
1
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
15 nov. 2010 à 10:15
0
cs_yves29 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 11 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 1
15 nov. 2010 à 13:01
Merci pour tes liens mais je n'ai pas vraiment trouvé ce que je cherche pour générer du datamatrix à partir d'un projet VB6
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
20 nov. 2010 à 12:11
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yves29 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 11 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 1
20 nov. 2010 à 14:00
Salut, je connaisais ce site mais le travail n'est pas terminé. Mais merci de cherché avec moi.
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
25 nov. 2010 à 09:10
bonjour Yves

Tu en es où de tes recherches.

En quoi le projet de grandzebu est non terminé.

Quels sont les tests que tu effectue avec quel matériel (téléphone mobile, lecteur de type pistolet, webcam, ...) ?

Je suis aussi intéressé d'aboutir dans ce type de projet.
0
CGSI3 Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 1
25 nov. 2010 à 11:17
Bonjour a vous,
Je suis peut être hors sujet, mais datamatrix ??? est ce que cela se rapproche de lecture de code barre et QR Code?

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-RECONNAISSANCE-IMAGE-VB5_1480928.aspx

Sinon je bosse en ce moment sur la reconnaissance de qr Code (j'en suis qu'au début), a partir d'image BMP.
Est ce dans le sujet?
CGSI3
0
cs_yves29 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 11 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 1
25 nov. 2010 à 13:02
QR Code et Datamatrix c'est presque la même chose. Mais notre problème n'est pas de lire le code mais de le générer.
0
CGSI3 Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 1
25 nov. 2010 à 13:21
Generer un QR Code
http://qrcode.kaywa.com/

Je n'ai que cela pour le moment
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
25 nov. 2010 à 13:58
Re bonjour Yves

J'ai il y a quelques temps testé un logiciel qui permettait d'imprimer des QRcode mais j'aurais bien aimé les produire moi-même

http://www.nttdocomo.co.jp/english/service/imode/make/content/barcode/tool/download/index.html
0
cs_yves29 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 11 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 1
25 nov. 2010 à 15:44
CGSI3,

C'est dans une appli VB que je cherche a générer un datamatrix.
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
29 déc. 2010 à 12:24
Bonjour

Pour Info, J'ai utilisé le site http://qrcode.kaywa.com pour capturer via l'objet WebBrowser dans le composant "Microsoft Internet Control"
0
Hier ist eine zuverlässige Data Matrix Barcode-Generator
0
Arnaud.f123 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2013
Modifié par Arnaud.f123 le 19/08/2013 à 09:30
Bonjour,

Moi aussi je cherche à générer du DataMatrix en VB.
J'ai trouvé un source en php, je ne l'ai pas testé.


http://codes-sources.commentcamarche.net/source/52211-classe-generateur-de-codes-barres-2d-datamatrix#q=datamatrix&cur=1&url=%2F

Si je trouve le temps je m'y plongerai et tenterai de l'adapter en VB.
Mais si quelqu'un se sent l'ame de le faire, qu'il n'hésites pas ;-)


A+
Arnaud
0
Yves29 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2018 3
7 nov. 2013 à 15:20
As tu adapté le code en VB.
Je n'ai toujours rien trouvé de mon coté.
@+
0
Arnaud.f123 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2013
Modifié par Arnaud.f123 le 13/11/2013 à 12:12
Bonjour Yves,

Non je me suis pas replongé depuis cet été.
1 - J'ai constaté que le php codait uniquement du numérique, lorsqu'on passait en alpha, en vb ça plantait.
2 - Je me suis donc emmanché à travailler avec la norme ...

Je vous donne mes travaux, désolé j'ai pas fini et c'est un peu brouillon et avec regrets je n'ai pas beaucoup de temps à y consacrer..
Je ne vous promets pas de m'y replonger rapidement. Si quelqu'un veut s'y plonger ...

http://dl.free.fr/tOstnOIxN


Arnaud
0
titanlg Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2013
31 déc. 2013 à 12:32
Bonjour,

Un programme simple qui donne de bon résultat.
Mais je n'arrive pas à utiliser tous les paramètres.
C'est quand même efficace pour commencer.

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/55017-creer-qr-codes

Je vous souhaite bonne réussite.
--
0
http://datamatrixnet.sourceforge.net/

Une bibliothèque C # / .net permettant d’encoder et de décoder des codes DataMatrix dans n’importe quel format courant (png, jpg, bmp, gif, ...)
0
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
5 nov. 2018 à 17:35
BONJOUR, si si on aime bien la politesse.

Cette bibliothèque est sans doute très bien, mais la question (qui date de 2010), concerne VB6. Or une assembly C# n'est pas utilisable dans VB6
0
NetCoder > Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024
5 nov. 2018 à 17:52
Bonjour Whismeril,

Je m'excuse de ne pas être polie.
Cette bibliothèque est utilisable en vb.net et l'information peut être utile pour ceux qui font la recherche sur DataMatrix.
0
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
5 nov. 2018 à 18:04
VB.Net,F#, J# C#, bref tous les langages .Net mais pas VB6.
0
Rejoignez-nous