Calculatrice de Windows [Résolu]

Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Dernière intervention
22 octobre 2009
- - Dernière réponse : cs_kysid
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Dernière intervention
26 mai 2008
- 22 oct. 2007 à 19:44
Bonjour,

    Je programme en Visual Basic 6.0 et je souhaiterai avoir
le code pour lancer la calculatrice de windows.
En fait sous Windows il y a une calculatrice qui se trouve dans
Demarrer/ Tous les programmes/ Accessoires/ Calculatrice,
c'est cette application que je veux demarrer (lancer) à l'aide
de code VB.
Merci de m'aider...
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
72
3
Merci
Salut
Le fichier du programme s'appelle CALC.EXE
Localise-le avec la recherche sur le disque et lance-le depuis VB6 avec :
   Shell C:\Le chemin\que\j'ai\trouvé\Calc.exe

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Dernière intervention
22 octobre 2009
3
Merci
Salut à Tous,

Grace à vous tous j'ai pu resourdre mon probleme et je vous en remercie
beaucoup. Mais celui dont la reponse m'a le plus aidé est Jack, et comme
Jmfmarques l'a signifié, Jack a oublié les guillemets, la reponse exact est
donc: Shell "C:\Windows\System32\calc.exe".
La reponse de Mortalino est aussi juste on aussi ecrire : Shell "calc.exe".

@+++++ !!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ordynho
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
22
0
Merci
Utilise Shell (aide en ligne + Nombreux exemples et sources sur ce forum)...
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
22
0
Merci
Je viens d'y faire un tout, dans l'aide en ligne sur Shell...
L'exemple qui y est donné est en plus, précisément... le lancement de Calc.exe !
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
22
0
Merci
Bonjour, Jack
fâché avec les guillemets, ce soir, hein ....
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
72
0
Merci
Exact, JMFM
Pour garder la face, je vais dire que je l'ai fait exprès pour qu'il se creuse "un peu" la cervelle ...
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
22
0
Merci
J'approuve, alors...
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
0
Merci
salut,

pas besoin de chemin ^^
un simple     Shell ("Calc.exe")
suffit amplement

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
22
0
Merci
Bonjour Mortalino,

Tu peux également enlever les parenthèses (dès lors que tu ne récupères pas la valeur de retour)
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
0
Merci
Exact Jacques  ;)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
35
0
Merci
Mais si on veux garder les parenthèses, on peut ajouter un Call ^^






__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Dernière intervention
5 septembre 2010
2
0
Merci
Bonne remarque charles...
Mais justement : quelle est la différence entre call machin(bidule) et machin bidule
(Je ne parle de truc=machin(bidule) on est bien d'accord)

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
Commenter la réponse de fiko81
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
16
0
Merci
Bonsoir à tous,

Faudrait aussi je "pense", qu'il pense à faire en sorte que l'on ne peut lancer la calculatrice qu'une seule fois de sont application(avis perso bien sûr)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Dernière intervention
26 mai 2008
0
Merci
salut
J'arrete pas d'apprendre en lisant vos commentaires
Merci
Bonne journée à tous

sa©2007 debutant endurci
Commenter la réponse de cs_kysid

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.