Calculatrice de Windows

Résolu
ordynho Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 12 juin 2007 à 19:24
cs_kysid Messages postés 75 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 22 oct. 2007 à 19:44
Bonjour,

    Je programme en Visual Basic 6.0 et je souhaiterai avoir
le code pour lancer la calculatrice de windows.
En fait sous Windows il y a une calculatrice qui se trouve dans
Demarrer/ Tous les programmes/ Accessoires/ Calculatrice,
c'est cette application que je veux demarrer (lancer) à l'aide
de code VB.
Merci de m'aider...

14 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 77
12 juin 2007 à 19:30
Salut
Le fichier du programme s'appelle CALC.EXE
Localise-le avec la recherche sur le disque et lance-le depuis VB6 avec :
   Shell C:\Le chemin\que\j'ai\trouvé\Calc.exe

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
ordynho Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
13 juin 2007 à 12:36
Salut à Tous,

Grace à vous tous j'ai pu resourdre mon probleme et je vous en remercie
beaucoup. Mais celui dont la reponse m'a le plus aidé est Jack, et comme
Jmfmarques l'a signifié, Jack a oublié les guillemets, la reponse exact est
donc: Shell "C:\Windows\System32\calc.exe".
La reponse de Mortalino est aussi juste on aussi ecrire : Shell "calc.exe".

@+++++ !!!
3
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
12 juin 2007 à 19:28
Utilise Shell (aide en ligne + Nombreux exemples et sources sur ce forum)...
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
12 juin 2007 à 19:31
Je viens d'y faire un tout, dans l'aide en ligne sur Shell...
L'exemple qui y est donné est en plus, précisément... le lancement de Calc.exe !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
12 juin 2007 à 19:35
Bonjour, Jack
fâché avec les guillemets, ce soir, hein ....
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 77
12 juin 2007 à 20:02
Exact, JMFM
Pour garder la face, je vais dire que je l'ai fait exprès pour qu'il se creuse "un peu" la cervelle ...
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
12 juin 2007 à 20:04
J'approuve, alors...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
12 juin 2007 à 20:07
salut,

pas besoin de chemin ^^
un simple     Shell ("Calc.exe")
suffit amplement

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
12 juin 2007 à 20:10
Bonjour Mortalino,

Tu peux également enlever les parenthèses (dès lors que tu ne récupères pas la valeur de retour)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
12 juin 2007 à 20:12
Exact Jacques  ;)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
Utilisateur anonyme
12 juin 2007 à 21:09
Mais si on veux garder les parenthèses, on peut ajouter un Call ^^






__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
12 juin 2007 à 22:14
Bonne remarque charles...
Mais justement : quelle est la différence entre call machin(bidule) et machin bidule
(Je ne parle de truc=machin(bidule) on est bien d'accord)

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
12 juin 2007 à 23:20
Bonsoir à tous,

Faudrait aussi je "pense", qu'il pense à faire en sorte que l'on ne peut lancer la calculatrice qu'une seule fois de sont application(avis perso bien sûr)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_kysid Messages postés 75 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
22 oct. 2007 à 19:44
salut
J'arrete pas d'apprendre en lisant vos commentaires
Merci
Bonne journée à tous

sa©2007 debutant endurci
0
Rejoignez-nous