Calculatrice de Windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009
-
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008
-
Bonjour,

    Je programme en Visual Basic 6.0 et je souhaiterai avoir
le code pour lancer la calculatrice de windows.
En fait sous Windows il y a une calculatrice qui se trouve dans
Demarrer/ Tous les programmes/ Accessoires/ Calculatrice,
c'est cette application que je veux demarrer (lancer) à l'aide
de code VB.
Merci de m'aider...

14 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
Le fichier du programme s'appelle CALC.EXE
Localise-le avec la recherche sur le disque et lance-le depuis VB6 avec :
   Shell C:\Le chemin\que\j'ai\trouvé\Calc.exe

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009

Salut à Tous,

Grace à vous tous j'ai pu resourdre mon probleme et je vous en remercie
beaucoup. Mais celui dont la reponse m'a le plus aidé est Jack, et comme
Jmfmarques l'a signifié, Jack a oublié les guillemets, la reponse exact est
donc: Shell "C:\Windows\System32\calc.exe".
La reponse de Mortalino est aussi juste on aussi ecrire : Shell "calc.exe".

@+++++ !!!
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Utilise Shell (aide en ligne + Nombreux exemples et sources sur ce forum)...
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Je viens d'y faire un tout, dans l'aide en ligne sur Shell...
L'exemple qui y est donné est en plus, précisément... le lancement de Calc.exe !
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour, Jack
fâché avec les guillemets, ce soir, hein ....
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Exact, JMFM
Pour garder la face, je vais dire que je l'ai fait exprès pour qu'il se creuse "un peu" la cervelle ...
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
J'approuve, alors...
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

pas besoin de chemin ^^
un simple     Shell ("Calc.exe")
suffit amplement

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour Mortalino,

Tu peux également enlever les parenthèses (dès lors que tu ne récupères pas la valeur de retour)
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Exact Jacques  ;)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Mais si on veux garder les parenthèses, on peut ajouter un Call ^^






__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Bonne remarque charles...
Mais justement : quelle est la différence entre call machin(bidule) et machin bidule
(Je ne parle de truc=machin(bidule) on est bien d'accord)

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Bonsoir à tous,

Faudrait aussi je "pense", qu'il pense à faire en sorte que l'on ne peut lancer la calculatrice qu'une seule fois de sont application(avis perso bien sûr)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008

salut
J'arrete pas d'apprendre en lisant vos commentaires
Merci
Bonne journée à tous

sa©2007 debutant endurci