Calculatrice de Windows [Résolu]

ordynho 35 Messages postés vendredi 26 janvier 2007Date d'inscription 22 octobre 2009 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 19:24 - Dernière réponse : cs_kysid 75 Messages postés lundi 23 août 2004Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention
- 22 oct. 2007 à 19:44
Bonjour,

    Je programme en Visual Basic 6.0 et je souhaiterai avoir
le code pour lancer la calculatrice de windows.
En fait sous Windows il y a une calculatrice qui se trouve dans
Demarrer/ Tous les programmes/ Accessoires/ Calculatrice,
c'est cette application que je veux demarrer (lancer) à l'aide
de code VB.
Merci de m'aider...
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 19:30
3
Merci
Salut
Le fichier du programme s'appelle CALC.EXE
Localise-le avec la recherche sur le disque et lance-le depuis VB6 avec :
   Shell C:\Le chemin\que\j'ai\trouvé\Calc.exe

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Meilleure réponse
ordynho 35 Messages postés vendredi 26 janvier 2007Date d'inscription 22 octobre 2009 Dernière intervention - 13 juin 2007 à 12:36
3
Merci
Salut à Tous,

Grace à vous tous j'ai pu resourdre mon probleme et je vous en remercie
beaucoup. Mais celui dont la reponse m'a le plus aidé est Jack, et comme
Jmfmarques l'a signifié, Jack a oublié les guillemets, la reponse exact est
donc: Shell "C:\Windows\System32\calc.exe".
La reponse de Mortalino est aussi juste on aussi ecrire : Shell "calc.exe".

@+++++ !!!

Merci ordynho 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ordynho
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 19:28
0
Merci
Utilise Shell (aide en ligne + Nombreux exemples et sources sur ce forum)...
Commenter la réponse de jmfmarques
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 19:31
0
Merci
Je viens d'y faire un tout, dans l'aide en ligne sur Shell...
L'exemple qui y est donné est en plus, précisément... le lancement de Calc.exe !
Commenter la réponse de jmfmarques
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 19:35
0
Merci
Bonjour, Jack
fâché avec les guillemets, ce soir, hein ....
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 20:02
0
Merci
Exact, JMFM
Pour garder la face, je vais dire que je l'ai fait exprès pour qu'il se creuse "un peu" la cervelle ...
Commenter la réponse de cs_Jack
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 20:04
0
Merci
J'approuve, alors...
Commenter la réponse de jmfmarques
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 20:07
0
Merci
salut,

pas besoin de chemin ^^
un simple     Shell ("Calc.exe")
suffit amplement

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Commenter la réponse de mortalino
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 20:10
0
Merci
Bonjour Mortalino,

Tu peux également enlever les parenthèses (dès lors que tu ne récupères pas la valeur de retour)
Commenter la réponse de jmfmarques
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 20:12
0
Merci
Exact Jacques  ;)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Commenter la réponse de mortalino
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 21:09
0
Merci
Mais si on veux garder les parenthèses, on peut ajouter un Call ^^






__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
Commenter la réponse de Charles Racaud
fiko81 381 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 5 septembre 2010 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 22:14
0
Merci
Bonne remarque charles...
Mais justement : quelle est la différence entre call machin(bidule) et machin bidule
(Je ne parle de truc=machin(bidule) on est bien d'accord)

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
Commenter la réponse de fiko81
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 12 juin 2007 à 23:20
0
Merci
Bonsoir à tous,

Faudrait aussi je "pense", qu'il pense à faire en sorte que l'on ne peut lancer la calculatrice qu'une seule fois de sont application(avis perso bien sûr)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_kysid 75 Messages postés lundi 23 août 2004Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention - 22 oct. 2007 à 19:44
0
Merci
salut
J'arrete pas d'apprendre en lisant vos commentaires
Merci
Bonne journée à tous

sa©2007 debutant endurci
Commenter la réponse de cs_kysid

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.