Form sizable

Résolu
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 12 juin 2007 à 12:54
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 12 juin 2007 à 14:58
Bonjour,
simplement, pour avoir les bouton min et max je dois être en "sizable". Comment limiter cette fonction au boutons en haut à droite et interdire le redimensionnement de la form par les bords?
Je n'ai besoin que du minbutton et de la croix mais pas la possibilité de redimensionner la feuille.
Merci d'avance

M@chto

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juin 2007 à 13:00
Salut,
Pourquoi ne pas mettre la propriété suivantes pour Form:
- BorderStyle: 1 - Fixed Sible
- MinButton: True

Est ce que cela repond à ta question

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 juin 2007 à 14:23
Bonjour,

Je n'ai qu'une question (et elle est essentielle) : dynamiquement (au runtime, donc) ou manuellement (au design time) ?
3
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
12 juin 2007 à 14:42
Merci à tous les deux. Je souhaite seulement pouvoir activer le bouton de réduction et le désactiver à volonté selon mes options choisies. La commande "Form1.Minbutton = True" ou "= False" n'existe pas pour faire changer cette propriété. Y a-t-il une équivalence?
Merci
M@chto
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juin 2007 à 14:45
re,
Question donc pertinente (comme toujours) de [auteurdetail.aspx?ID=615490 jmfmarques] c'est donc au Runtime que tu veux le faire...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 juin 2007 à 14:47
Faut jouer avec le menu de la Form, c'est tout !
Je reviens...


A +
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 juin 2007 à 14:58
tiens.
.. et fais joujou avec ce que tu veux

Une Form et deux boutons de commande Command1 pour inhiber, Commande2 pour rétablir

Option Explicit
Private Const SC_MINIMIZE = &HF020&
Private Const SC_CLOSE = &HF060&
Private Const SC_MAXIMIZE = &HF030&
Private Const SC_RESTORE = &HF120&
Private Const SC_SIZE = &HF000&
Private Const SC_MOVE = &HF010&


Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Private Declare Function DeleteMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long






'Pour inhiber

Private Sub Command1_Click()
    Dim sysmen As Long
    sysmen = GetSystemMenu(Me.hwnd, 0)
' Garde de ces options celle(s) que tu veux pour tes inhibitions ...
    DeleteMenu sysmen, SC_MINIMIZE, &H0& ' si tu veux inhiber la réduction
    DeleteMenu sysmen, SC_MAXIMIZE, &H0& ' si tu veux inhiber le "Mawimizing"
    DeleteMenu sysmen, SC_MOVE, &H0& ' Si tu veux inhiber le déplacement
    DeleteMenu sysmen, SC_CLOSE, &H0& ' si tu veux inhiber la fermeture
    DeleteMenu sysmen, SC_SIZE, &H0& ' si tu veux inhiber les "Resizing"
End Sub




' pour tout remettre en place

Private Sub command2_Click()
    GetSystemMenu Me.hwnd, True
    DrawMenuBar Me.hwnd
End Sub

Cà te va ?


 
0
Rejoignez-nous