FormBorderStyle = None + Form sizable ? [Résolu]

JeremyZoe 59 Messages postés dimanche 28 mars 2010Date d'inscription 15 juillet 2010 Dernière intervention - 14 juin 2010 à 12:51 - Dernière réponse : lionel10 33 Messages postés dimanche 8 avril 2007Date d'inscription 2 novembre 2011 Dernière intervention
- 16 juil. 2010 à 11:03
Salut à tous, en fait j'ai fait une applcation en FormBorderStyle = None, j'ai déja fait le bouton pour fermer l'application, mais je ne sais pas comment faire pour le bouton pour réduire le Form ni comment faire de la Form une Form resizable ! Comment faire ? A+ Jérémy

P-S : SVP ne me dites pas de mettre la form en un autre FormBorderStyle ! C'est juste une question de principe.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 16 juin 2010 à 10:38
3
Merci
Bonjour,
1 cacher une form n'est pas la réduire
Me.WindowState = FormWindowState.Minimized

me semble plus correct

2 pour pouvoir redimenssionner une form ET ne pas avoir de barre de titre le truc c'est
  Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.Sizable
        Me.ControlBox = False


3 ensuite il te reste à ajouter du code pour pouvoir déplacer ta form
  Private mouseOffset As Point
   
   
    Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseDown
        mouseOffset = New Point(-e.X, -e.Y)
    End Sub
    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
        If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
            Dim mousePos As Point = Control.MousePosition
            mousePos.Offset(mouseOffset.X, mouseOffset.Y)
            Location = mousePos
        End If
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.DesktopLocation = mouseOffset
        '   Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
        ' resizable
        Me.ControlBox = False

    End Sub


a+

Merci gillardg 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gillardg
Meilleure réponse
cs_Le Pivert 5148 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 16 juin 2010 à 15:41
3
Merci
Bonjour,
Pour enlever les bordures:

  Dim isSizable As Boolean = True
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If isSizable = False Then
            Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.Sizable
            Me.Button1.Text = "Sans Bordure"
            isSizable = True
        Else
            Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
            Me.Button1.Text = "Avec Bordure"
            isSizable = False
        End If
    End Sub

@+ Amitiés à gillardg

Merci cs_Le Pivert 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Le Pivert
JeremyZoe 59 Messages postés dimanche 28 mars 2010Date d'inscription 15 juillet 2010 Dernière intervention - 16 juin 2010 à 08:12
0
Merci
Salut, en fait, pour réduire la form, c'était tout simple ! J'ai juste mis :
Me.Hide

Maintenant, il ne me reste plus qu'a trouver comment resizer la form, mais je n'ai aucune idée ! Merci d'avance, Jérémy
Commenter la réponse de JeremyZoe
JeremyZoe 59 Messages postés dimanche 28 mars 2010Date d'inscription 15 juillet 2010 Dernière intervention - 16 juin 2010 à 12:21
0
Merci
Salut, j'ai essayé tes codes, mais quand je met ton 3eme, je ne peut pas le resizer. Quand je met ton 2eme, je peux le resizer mais il me reste le contour. Y a t-il un moyen d'enlever le contour ?
Mais merci quand-même, je t'en suis reconnaissant A+, Jérémy
Commenter la réponse de JeremyZoe
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 16 juin 2010 à 13:56
0
Merci
Bonjour,

c'est tout ce que j'ai dans le genre
regarde la classe System.Drawing.Region...
peut être :)
a+
Commenter la réponse de gillardg
JeremyZoe 59 Messages postés dimanche 28 mars 2010Date d'inscription 15 juillet 2010 Dernière intervention - 16 juin 2010 à 15:49
0
Merci
Salut, merci pour ta réponse, on va faire avec.
Merci à vous deux, Jérémy
Commenter la réponse de JeremyZoe
lionel10 33 Messages postés dimanche 8 avril 2007Date d'inscription 2 novembre 2011 Dernière intervention - 15 juil. 2010 à 14:38
0
Merci
justement je le cherchais ce code mais lorsque l'on veut mettre un fond transparent comme couleur il me met "Control does not support transparent background colors."
Le problème c'est que j'aierais bien faire mon application sans contour Windows (ca c'est fait) mais les 4 coins sont arrondis et donc la couleur grises apprait dans les coins.
Comment faire pour faire une application avec des coins arrondis?
Commenter la réponse de lionel10
cs_Le Pivert 5148 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2010 à 15:18
0
Merci
Bonjour,
Pour les coins arrondis, je ne sais pas, mais pour mettre un Form en transparence voir cette source que l'on peut adapter à tous les controles:

http://www.vbfrance.com/codes/TRANSPARENCE-TEXTBOX-PICTUREBOX_49500.aspx
@+
Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
JeremyZoe 59 Messages postés dimanche 28 mars 2010Date d'inscription 15 juillet 2010 Dernière intervention - 15 juil. 2010 à 17:54
0
Merci
Pour les coins arrondis, utilise une image de fond au coins arrondis coloré (Edité par PhotoFiltre par Ex.) (Ex de couleur : Fushia) puis tu met TransparentKey = Fuschia. Voila , Jérémy
Commenter la réponse de JeremyZoe
lionel10 33 Messages postés dimanche 8 avril 2007Date d'inscription 2 novembre 2011 Dernière intervention - 16 juil. 2010 à 11:03
0
Merci
Merci ça fonctionne
Commenter la réponse de lionel10

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.