Déprotection d'un classeur pour ouverture

Résolu
codothlo Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 - 12 juin 2007 à 12:35
codothlo Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 - 13 juin 2007 à 10:50
Bonjour,

Voici mon problème, chaque matin je lance un macro qui ouvre divers classeurs et fichiers, fait les mises a jour et les réenregistrent

sur 2 classeur j'ai un mot de passe (pour l'écriture) pour que les utilisateurs ne puissent ouvrir qu'en lecture seule.
La macro me demande donc via une msgbox de saisir le mot de passe.

J'aimerais qu'elle le fasse en automatique afin que la macro tourne sans que je sois présent.

Ma fonction d'ouverture est :
Workbooks.Open Filename:= _
                            "\Chemin d'acces\Nom du fichier.xls", UpdateLinks:=3

arrivé a ce stade la msgbox s'ouvre pour demander le mot de passe.
cela fait plusieurs jours que je cherche partout comment lui dir de mettre toute seule mon mot de passe par exemple "toto"

Pouvez vous m'aider ?

merci d'avance
  

11 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
12 juin 2007 à 23:09
Essaie comme ceci

Workbooks.Open Filename:= "NomDuFicher.xls", Password:=" TonPassWord ", WriteResPassword: ="TonPassWord", IgnoreReadOnlyRecommended:=True

Attention de mettre le ou les bons passwords où il faut.

MPi
3
codothlo Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
13 juin 2007 à 09:21
YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS.....
Ya  pas t'est une bete !
ça marche super.

2 semaines de lectures de forum, de recherches tous azimuts et grace a toi, je suis sorti d'affaire

1 million de MERCI
bonne journée
CHL
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 juin 2007 à 10:31
Re,
bah c'est ce que je disais... les 5 et 6 eme parametres de .open

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
codothlo Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
13 juin 2007 à 10:50
Désolé julien, mais je n'avais pas compris que dans le 6eme parametre il fallait remettre le mot de passe et ajouter IgnoreReadOnlyRecommended:=True

Mais merci
Et un IMMENSE MERCI à tous ceux qui se sont donné la peine de me répondre et d'essayer de m'aider a résoudre mon problème
chl
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juin 2007 à 12:39
Salut,
regarde si les 5 et 6 ème parametre de Workbooks.Open ne peuvent t'aider.

Function Open(Filename As String, [UpdateLinks], [ReadOnly], [Format], [Password], [WriteResPassword], [IgnoreReadOnlyRecommended], [Origin], [Delimiter], [Editable], [Notify], [Converter], [AddToMru]) As Workbook

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juin 2007 à 12:40
ou meme le parametre [ReadOnly]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
codothlo Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
12 juin 2007 à 12:42
J'ai deja essayé mais je n'y suis pas arrivé !!!!!!!
mais merci quand meme
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 juin 2007 à 15:39
Workbooks.Open Filename:= _
                            "\Chemin d'acces\Nom du fichier.xls", UpdateLinks:=3, WritePassword:="toto"
Ca ne fonctionne pas ? Bizarre

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
codothlo Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
12 juin 2007 à 15:49
Merci mais non, il me marque avant execution de la macro argument nommé introuvable !
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 juin 2007 à 15:51
Mais comment as-tu protégé ton classeur ?
Carrémment à l'ouverture ce mot de passe est demandé ?
N'est ce pas plutôt une feuille (ou une plage de cellule) que tu as protégé ?

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
codothlo Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
12 juin 2007 à 15:54
Non non, j'ai fait fichier enregistrer sous-outils-option generales-mot de passe pour la modification "toto" et c'est tout
!
0
Rejoignez-nous