Masquer un movie clip ?

Andyyours Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 6 juin 2007 à 16:00
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 6 juin 2007 à 18:31
bonjours

question toute simple mais qui reste sans reponse:
comment masquer un mc qui aparait grace a un :
this.createEmptyMovieClip("swf1", 999);
loadMovie("anim.swf", swf1);

ps je cherche à masquer le movie clip soit avec un rectangle blanc sur la partie a masquer soit en rendant visible uniquement une partie precise du clip eventuellement d'autre possibilitée si vous en avez

merci a tous

16 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 juin 2007 à 16:10
essaye avec _alpha ou _visibility
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 juin 2007 à 16:11
correction : _visible

Mais je croit que _visible n'est dispo que pour les boutons
0
Andyyours Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
6 juin 2007 à 16:14
merci de ta rapiditée orange73
mais comment je fait avec _alpha pour que sa s'aplique seulement à mon mc
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 juin 2007 à 16:35
swf1._alpha=0;

voilà :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Andyyours Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
6 juin 2007 à 16:44
lol non mais ça me mets en alpha = 0 tout mon mc
moi je voudrais que une partie de mon mc soit caché par une bande blanche par exemple mais cachant seulement CE mc si un autre passe au dessu il doit être visible

il faudrais donc que quelquechose soit APLIQUé à ce mc

(mais je veux bien aussi si vous savez comment faire , ne rendre visible qu'une partie de mon clip , mais si d'autre clip passe ils doivent être entierement visible)
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 juin 2007 à 16:48
Et ba vu que dans ton clip vide tu charge un swf externe tu n'a qu'as mettre un marque dans ton swf externe
0
Andyyours Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
6 juin 2007 à 16:54
non je ne peux pas car dans mon swf externe ce sont des images apelées de la même façon this.createemptymovie sauf que je lis les image dans un xml avant de les metre dans mon mc
cela revient au même j'ai besoin de ce mask à mc
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 juin 2007 à 16:56
Sa n'empeche rien.
Dans ton swf externe tu met ton code dans un clip et apres sur le _root tu cré un mask et tu mask cke tu veux et c good normalement.
0
Andyyours Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
6 juin 2007 à 17:00
ha bon ?

voila ma boucle :
_root.createEmptyMovieClip("bitmap_mc"+i, i+1);
_root["bitmap_mc"+i].loadMovie(nom);

pourais-tu me montrer comment "cré un mask sur le root" ?
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 juin 2007 à 17:03
1) Dans ton swf externe tu met ton code dans un clip
2) Sur le root tu insere sur la scene ton clip ki contien ton code puis tu crée un new calque et clic droit sur le calque > Masque . Ainsi tu trace la zone qui s'AFFICHERA et non qui sera masqué.
0
Andyyours Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
6 juin 2007 à 17:15
ok je suis peut être lent mais je voudrais que tu detail:
1) toute mon anim est sur la scenne principale (ce n'est que du code) : dois je mêtre mon code sur la scene principale?si oui sur la premiere frame ? si non comment créer un movie clip vide pour metre ma ligne progra(puisque je pense que c'est ça le but)

2)qu'est ce que tu apel "sur le root"? pour incerer mon clip ( 1) je pense ) j'utilise le loadmovie non?

desolé pour toute ces question mais pour moi ce n'est pas claire :s
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 juin 2007 à 17:35
Je te parle de faire sa sur ton anim externe "anim.swf" :

1) Tout ton code tu le met dans une clip, créé par la touche F8. Sur la 1ere frame.

2) Tu inseres ce clip sur ta scene sur le _root  (_root = racine) puis tu crée un new calque et clic droit sur le calque > Masque . Ainsi tu trace la zone qui s'AFFICHERA et non qui sera masqué.
0
Andyyours Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
6 juin 2007 à 17:50
bon attend on va reprendre :
j'ai deux animation la premiere "anim.swf" apel des image grace a des this.creatmovieclip et loadmovieclip (donc ce swf est vierge il n'y a que des ligne de programe sur environ 30 frames (5 au debut reservée pour le programe pur et dure et les autre pour deplacer l'image de haut en bas en utilisant des image._x= ...))

la deuxieme both.swf qui apel anim.swf via un this.createemptymovieclip et loadmovieclip

donc dans anim.swf
la ligne de programe utilisant un _root est sur la 5ieme frame.
1)comment créer un movieclip vide (même avec la touche f8 si la frame est vide sa ne permet pas de créer un movieclip) et quel program je met dedans ?(tout le programe de anim.swf ou la ligne de programe que tu m'a donner au debut?
2)je ne comprend pas ce que ve dire "sur le _root" (pour moi _root est un bou de ligne de programe)

je suis vraiment desolé de te faire repeter , je ne le fait vraiment pas exprés :s
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 juin 2007 à 17:53
Le mieux c'est que tu me donne un lien pour télécharger tes sources et je pourrai regarder.
Tcho
0
Andyyours Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
6 juin 2007 à 18:17
je n'est pas de site internet peut être pourais je te les envoiller par mail
si oui laisse moi ton adresse avec un message perso

j'espere que tu voudras bien car c'est un peu rageant , j'y suis presque !
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 juin 2007 à 18:31
Pas de probleme.

dragon_spyder@msn.com

^-^
0