Afficher et masquer calque avec js

Résolu
sagaff Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008 - 16 sept. 2006 à 20:38
ilyessou31 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010 - 24 août 2010 à 07:28
Bonjours, j'ai un petit problème avec code:  

<html>
<head>
<title>Document sans-titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
function visibilite(thingId)
{
var targetElement;
targetElement = document.getElementById(thingId) ;
if (targetElement.style.display == "none" )
{
targetElement.style.display = "" ;
} else {
targetElement.style.display = "none" ;
}
}
</script>
</head>
 

 
[javascript:visibilite('divid'); afficher/masquer]
[javascript:visibilite('divid2'); afficher/masquer 2]
 

contenu

contenu defaut

</html>

Ce que je cherche à faire, c'est que lorsqu'un div est affiché, j'aimerai que les autre soit caché. Ne pas avoir 2 div supperposé lorsque les 2 liens sont actifs

7 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
17 sept. 2006 à 11:25
Ceci devrait t'aider !

<html>
<head>
<title>Document sans-titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
function visibilite(thingId)
{
 var i;
 var targetElement;
 for(i=1; i<4; i++){
  targetElement = document.getElementById("divid" + i) ;
  targetElement.style.display = "none" ;
 }
 targetElement = document.getElementById("divid" + thingId) ;
 targetElement.style.display = "" ;
}
</script>


</head>
 

 
[javascript:visibilite('1'); afficher1/masquer]
[javascript:visibilite('2'); afficher2/masquer]
[javascript:visibilite('3'); afficher3/masquer]
 

contenu 1

contenu defaut

contenu 3

</html>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
3
sagaff Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008
17 sept. 2006 à 13:51
Merci beaucoup  nickadele
0
CPAGRAV Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008
11 mars 2008 à 14:43
merci pour ton code. il m'a été d'une grande utilité.
J'aimerais mettre ton pseudo sur mon code source si tu permets et si ce code est vraiment de toi...

cpg
0
cs_FoVoir Messages postés 1 Date d'inscription mardi 1 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008
1 avril 2008 à 13:16
Bonjour,

J'ai fait une page (page1) où en passant sur des liens différents div s'affiche comme expliqué ci-dessus. Je voudrais pouvoir faire un lien depuis une autre page (page 2) vers cette page en choisissant le div qui va s'afficher en fonction du lien. En gros, je veux faire par exemple 4 liens sur la page 2 menant à la page 1 avec le lien 1 qui permet d'afficher le div1, le lien 2 qui permet d'afficher le div2, etc.

Quelqu'un aurait une solution ?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_krma Messages postés 20 Date d'inscription samedi 20 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
28 juil. 2008 à 11:44
Bonjour et merci à Nickadele pour ce script simple super pratique !
Pour ton probleme FOVOIR (il est un peu tard, je suppose que tu as trouvé depuis le temps) mais il faut passer en variable PHP dans tes liens de la page 2, l'id de la div à afficher par défaut :
<?php echo "lien_vers_ma_page1.php?div=1"; ?>
<?php echo "lien_vers_ma_page1.php?div=2"; ?>
etc pour la page deux, trois, quatre...
Variable que tu récupères dans ton body onload sur la page cible :
')">

Warning : il faut se méfier des simples quotes et doubles quotes quand on met des balises PHP dans JS mais j'appelle dynamiquement des FLV et des MP3 via ce principe et en bricolant les simples et doubles quotes, ça fonctionne très bien.

Be Good...
0
cs_krma Messages postés 20 Date d'inscription samedi 20 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
28 juil. 2008 à 12:06
Tiens, tout sur la meme page, plus simple à comprendre (du coup, je vais m'en servir aussi). Trop de balises PHP dans ma page mais j'ai fait ça vite pour voir si je ne disais pas de betises :-) Et apparemment, ça fonctionne.

<?php
switch($action)
{
case "clicsurdiv";
?>
<html>
<head>
<title>menu div test div n°<?php echo "$div"; ?> affichées</title>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
function visibilite(thingId)
{
 var i;
 var targetElement;
 for(i=1; i<4; i++){
  targetElement = document.getElementById("divid" + i) ;
  targetElement.style.display = "none" ;
 }
 targetElement = document.getElementById("divid" + thingId) ;
 targetElement.style.display = "" ;
}
</script>


</head>
 
')">
 
[javascript:visibilite('1'); afficher1/masquer]
[javascript:visibilite('2'); afficher2/masquer]
[javascript:visibilite('3'); afficher3/masquer]
 

vous avez cliqué le DIV 1

vous avez cliqué le DIV 2

vous avez cliqué le DIV 3

</html>
<?php
break;


default:
?>
<html>
<head>
<title>menu div test liens source</title>
<meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<?php echo "Lien vers div 1"; ?>

<?php echo "Lien vers div 2"; ?>

<?php echo "Lien vers div 3"; ?>

</html>
<?php } ?>

Be Good...
0
ilyessou31 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010
24 août 2010 à 07:28
slt tous me monde mais ça ne marche pa tamethode Krma, c la deuxiéme page qui doit affiché les div choisi au préalable qui beug et voici l'erreur
"Parse error: syntax error, unexpected $end in /www/zxq.net/e/r/e/erei-dz/htdocs/ppp.php on line 38 "
ça ne marche pas
si je comprend bien il faut faire deux page separées depuis votre derniers code et merci!!!
ilyessou_31
0
Rejoignez-nous