Comment masquer une partie de l'url dans la barre d'adresse [Résolu]

sectumsempra844 6 Messages postés mercredi 19 mars 2008Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention - 22 avril 2008 à 20:28 - Dernière réponse : sectumsempra844 6 Messages postés mercredi 19 mars 2008Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention
- 24 avril 2008 à 10:23
Bonjour,

je ne sais pas si je poste ce message dans la bonne partie... Donc désolé si ce n'est pas le bon endroit. ;-)

Je cherche comment ne faire apparaitre dans la barre d'adresse des navigateurs qu'une URL simplifiée de mon site (ex : afficher "www.monsite.com" plutôt que "www.monsite.com/dossier/page.html").

Je n'utilise pas d'iframes dans mon site (j'en suis pas vraiment fan). Je dis ça, car je sais que c'est une méthode pour n'afficher qu'une seule url dans la barre d'adresse. Mais il doit bien exister une méthode en javascript ou autre pour y arriver, non ?

J'ai eu beau chercher ici, je n'ai trouvé que des méthodes pour masquer les url dans la barre d'état (c'est bien aussi !) mais rien pour la barre d'adresse... :-(

Si quelqu'un peut m'orienter !

Mille mercis d'avance.
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
maelob 944 Messages postés mardi 14 novembre 2006Date d'inscription 7 août 2009 Dernière intervention - 22 avril 2008 à 22:19
+3
Utile
Bonsoir,

>>je ne sais pas si je poste ce message dans la bonne partie... Donc désolé si ce n'est pas le bon endroit. ;-)
Tu es dans javascript général donc apparement c'est bon.

>>Je cherche comment ne faire apparaitre dans la barre d'adresse des
navigateurs qu'une URL simplifiée de mon site (ex : afficher
"www.monsite.com" plutôt que "www.monsite.com/dossier/page.html").
Oui c'est possible mais avec un language coté serveur. (php, asp...) mais en javascript a ma connaissance rien n'existe mais je ne connais pas tout.

>>Je n'utilise pas d'iframes dans mon site (j'en suis pas vraiment fan).

Je te comprend je trouve ça trop moche ;-)

Si tu utilise un language coté serveur je t'invite à te diriger vers le site de codes-sources correspondant au language que tu utilises

>>Mille mercis d'avance.
Mais de rien :-)




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de maelob
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 12:28
+3
Utile
Bonjour,

    j'allais justement demander pourquoi vouloir faire un truc comme ça ?
    maelob a probablement répondu ce qu'il fallait...
    j'ajouterais : et quelle importance ?
>>c'est l'adresses de certaines pages qui ne sont accessibles que via
micro-paiement.
>>Hors une fois le paiement effectué, l'adresse de la
page protégée s'affiche 
    j'insiste : quelle importance ? puisque ces pages ne sont
       accessibles qu'après micro-payement....

<hr />                Cordialement            Bul        
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
sectumsempra844 6 Messages postés mercredi 19 mars 2008Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 11:02
0
Utile
Merci Maelob, je vais aller voir ça.... ;-)
Commenter la réponse de sectumsempra844
maelob 944 Messages postés mardi 14 novembre 2006Date d'inscription 7 août 2009 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 11:17
0
Utile
De rien :-)

Enfin quand je te dis que c'est possible en language coté serveur, c'est possible de garder que http://monsite.fr/dossier/index.html

C'est juste le nom de page qui ne changera pas. Desolée hier soir j'ai pas ecris tout ce que je voulais écrire...




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Commenter la réponse de maelob
sectumsempra844 6 Messages postés mercredi 19 mars 2008Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 11:32
0
Utile
ça me va très bien ;)
Si l'adresse affichée reste à "www.monsite/index.html"...

Ce que je veux pouvoir masquer, c'est l'adresses de certaines pages qui ne sont accessibles que via micro-paiement. Hors une fois le paiement effectué, l'adresse de la page protégée s'affiche en clair dans le navigateur... Pas top ! lol ;-)
Commenter la réponse de sectumsempra844
maelob 944 Messages postés mardi 14 novembre 2006Date d'inscription 7 août 2009 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 12:28
0
Utile
je ne pense pas que cela soit embettant considerant que cette page utilisera le protocole https, enfin je connais pas trop donc je préfére ne pas dire de bétises et laisse te renseigner auprès des autres sites de codes-sources.

Bonne chance pour la suite.




Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Commenter la réponse de maelob
sectumsempra844 6 Messages postés mercredi 19 mars 2008Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention - 24 avril 2008 à 10:23
0
Utile
Oui, c'est vrai que Bultez a effectivement raison... lol Mais disons que je pensais faire cela pour ajouter une "deuxième sécurité" à la protection des pages. Mais cela n'est sûrement pas indispensable..

En tous les cas, merci à tous pour vos réflexions, vos aides et vos remarques ! ;-)
Commenter la réponse de sectumsempra844

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.