Conversion d'un string en XML

Résolu
swyms Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 30 mai 2007 à 16:40
swyms Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 30 mai 2007 à 17:12
Bonjour à tous,

Comment faire pour convertir une chaine en un objet XML ?
En fait, j'ai une chaine de caractère correctement formatté avec les balises qui représente le contenu d'un XML (par exemple "<?xml version="1.0"?><!-- This file represents a fragment of a book store inventory database --><title>The Autobiography of Benjamin Franklin</title><first-name>Benjamin</first-name><last-name>Franklin</last-name>8.99

"

J'aime pouvoir le convertir en un objet XML pour ensuite pouvoir y faire des XPATH.

Comment puis-je faire ?
J'ai trouvé des trucs sur le net, mais à chaque fois, c'est pour du JAVA, avec SAX etc ....

Merci pour vos réponses

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
30 mai 2007 à 16:46
Salut,
Tu peux le charger avec la méthode LoadXml de la classe XmlDocument:

System.Xml.

XmlDocument xc =
new System.Xml.
XmlDocument();
xc.LoadXml(myXml);

<hr />
-Blog-
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
30 mai 2007 à 16:48
(Ensuite tu peux faire les requêtes XPath... un petit tuto si jamais)

<hr />
-Blog-
0
swyms Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
30 mai 2007 à 17:12
Merci beaucoup !!!!
C'est parfait !
0
Rejoignez-nous