VB6 Lire un ListBox multiligne ???

Résolu
Signaler
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
Salut à tous...

Je veux lire un ListBox multiligne. Je réussi un peu mais pas complétement...

Voici le code que j'utilise présentement

            Dim intI As Integer            For intI 0 To frmCogo.ListDataFinal.ListCount - 1 'ListDataFinal ListBox


                FichierResiduelle = FichierResiduelle & frmCogo.ListDataFinal.List(intI) 'La variable FichierResiduelle est une variable (String) Public défini dans un Module pour faire une fonction                
                If frmCogo.ListDataFinal.List(intI) <> "" Then
                        FichierResiduelle = FichierResiduelle & vbNewLine
                    Else
                        FichierResiduelle = FichierResiduelle
                    End If
                Next intI

PROBLÈME:
Je n'arrive pas à changer de ligne dans ma variable FichierResiduelle... Le Listbox s'affiche que sur un ligne.. Il ne tient pas compte de mon VBNewLine..

Si quelque'un peut me donner un coup de main...

merci d'avance

3 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Un exemple à main levée, donc :


Private Sub Form_Activate() 'juste pour un essai
   For i = 0 To 10
   List1.AddItem i & "a"
 Next
End Sub

Private Sub Command1_Click()
   toto = ""
   For i = 0 To List1.ListCount - 1
     If List1.List(i) <> "" Then       If toto "" Then saut "" Else saut = vbNewLine
       toto = toto & saut & List1.List(i)
     End If
   Next
   MsgBox toto
End Sub


 
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
                   If frmCogo.ListDataFinal.List(intI) <> "" Then
                        FichierResiduelle = FichierResiduelle & vbNewLine
                    Else
                        FichierResiduelle = FichierResiduelle
                    End If


Et tu t'en étonnes ?

A quel moment fais-tu une concaténation de FichierResiduelle avec ce que tu avais déjà trouvé dans les parcours de ta boucle ?
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
4
Ouin je crois que j evais prendre une pause... Je ne vois plus mes erreurs.. :(...

Merci de ton aide...
A+