Sélectionner une ligne listbox [VB6] [Résolu]

matheonimbus30 60 Messages postés vendredi 19 septembre 2008Date d'inscription 11 avril 2012 Dernière intervention - 15 sept. 2009 à 21:10 - Dernière réponse : Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention
- 16 sept. 2009 à 16:03
Bonsoir,
Je suis débutant en vb6 et je souhaiterai que quand je clique sur un bouton alors la ligne n°3 d'une listbox soit sélectionner .Comment faire svp ?
Merci d'avance a+
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 16 sept. 2009 à 08:23
3
Merci
Bonjour, Renfield,

Certes, mais tu obtiendras le même résultat avec :
List1.Selected(2) = True

Merci jmf0 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 128 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmf0
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 15 sept. 2009 à 22:29
0
Merci
Bonjour,

J'ose ne pas douter une seule seconde de ce qu'en ouvrant ton aide en ligne sur le mot selected (l'une des propriétés d'une listbox) tu auras la réponse à cette question et la syntaxe à appliquer ...
Commenter la réponse de jmf0
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2009 à 05:15
0
Merci
selected ?

euh, je pense plutot à ListIndex :

Private sub Command1_Click()
List1.ListIndex = 2
End Sub


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2009 à 09:06
0
Merci
Pas faux...

j'associe [trop] souvent cette propriété au fonctionnement MultiSelect de la listbox

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
matheonimbus30 60 Messages postés vendredi 19 septembre 2008Date d'inscription 11 avril 2012 Dernière intervention - 16 sept. 2009 à 15:19
0
Merci
Merci !!
J'ai juste une autre question a vous poser je suis entrin de faire un lecteur de musique avec wmp mais je n'arrive pas a recuperer la position de la barre d'avancement de la musique:
je voudrais faire une scrollbar a la place .
merci pour vos réponses !
Commenter la réponse de matheonimbus30
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 16 sept. 2009 à 15:29
0
Merci
Re...
Un principe fondamental à observer rigoureusement pour que les questions/solutions puissent servir à tous et ne se perdent pas dans la nature :
- un sujet par discussion (surtout si l'on passe du coq à l'âne ...)
Commenter la réponse de jmf0
matheonimbus30 60 Messages postés vendredi 19 septembre 2008Date d'inscription 11 avril 2012 Dernière intervention - 16 sept. 2009 à 15:30
0
Merci
Ok désolé
Commenter la réponse de matheonimbus30
matheonimbus30 60 Messages postés vendredi 19 septembre 2008Date d'inscription 11 avril 2012 Dernière intervention - 16 sept. 2009 à 15:53
0
Merci
re
Je cherche maintenant a récuperer le texte selectionner dans une listbox dans une textbox.
J'ai essayé sa :
Private Sub Command1_Click()
text1.Text = List1.ListIndex
End Sub

Mais malheureusement sa me marque pas le texte mais le numéro de ligne
Auriez vous une isée ? Merci d'avance a+
Commenter la réponse de matheonimbus30
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2009 à 16:03
0
Merci
List1.Text


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.