Sélectionner une ligne listbox [VB6] [Résolu]

Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
- 16 sept. 2009 à 16:03
Bonsoir,
Je suis débutant en vb6 et je souhaiterai que quand je clique sur un bouton alors la ligne n°3 d'une listbox soit sélectionner .Comment faire svp ?
Merci d'avance a+
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
3
Merci
Bonjour, Renfield,

Certes, mais tu obtiendras le même résultat avec :
List1.Selected(2) = True

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 189 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
0
Merci
Bonjour,

J'ose ne pas douter une seule seconde de ce qu'en ouvrant ton aide en ligne sur le mot selected (l'une des propriétés d'une listbox) tu auras la réponse à cette question et la syntaxe à appliquer ...
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
selected ?

euh, je pense plutot à ListIndex :

Private sub Command1_Click()
List1.ListIndex = 2
End Sub


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
Pas faux...

j'associe [trop] souvent cette propriété au fonctionnement MultiSelect de la listbox

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
0
Merci
Merci !!
J'ai juste une autre question a vous poser je suis entrin de faire un lecteur de musique avec wmp mais je n'arrive pas a recuperer la position de la barre d'avancement de la musique:
je voudrais faire une scrollbar a la place .
merci pour vos réponses !
Commenter la réponse de matheonimbus30
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
0
Merci
Re...
Un principe fondamental à observer rigoureusement pour que les questions/solutions puissent servir à tous et ne se perdent pas dans la nature :
- un sujet par discussion (surtout si l'on passe du coq à l'âne ...)
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
0
Merci
Ok désolé
Commenter la réponse de matheonimbus30
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
0
Merci
re
Je cherche maintenant a récuperer le texte selectionner dans une listbox dans une textbox.
J'ai essayé sa :
Private Sub Command1_Click()
text1.Text = List1.ListIndex
End Sub

Mais malheureusement sa me marque pas le texte mais le numéro de ligne
Auriez vous une isée ? Merci d'avance a+
Commenter la réponse de matheonimbus30
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
List1.Text


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield