Sélectionner une ligne listbox [VB6] [Résolu]

Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Dernière intervention
11 avril 2012
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 16 sept. 2009 à 16:03
Bonsoir,
Je suis débutant en vb6 et je souhaiterai que quand je clique sur un bouton alors la ligne n°3 d'une listbox soit sélectionner .Comment faire svp ?
Merci d'avance a+
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Merci
Bonjour, Renfield,

Certes, mais tu obtiendras le même résultat avec :
List1.Selected(2) = True

Merci jmf0 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
Bonjour,

J'ose ne pas douter une seule seconde de ce qu'en ouvrant ton aide en ligne sur le mot selected (l'une des propriétés d'une listbox) tu auras la réponse à cette question et la syntaxe à appliquer ...
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
selected ?

euh, je pense plutot à ListIndex :

Private sub Command1_Click()
List1.ListIndex = 2
End Sub


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
Pas faux...

j'associe [trop] souvent cette propriété au fonctionnement MultiSelect de la listbox

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Dernière intervention
11 avril 2012
0
Merci
Merci !!
J'ai juste une autre question a vous poser je suis entrin de faire un lecteur de musique avec wmp mais je n'arrive pas a recuperer la position de la barre d'avancement de la musique:
je voudrais faire une scrollbar a la place .
merci pour vos réponses !
Commenter la réponse de matheonimbus30
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
Re...
Un principe fondamental à observer rigoureusement pour que les questions/solutions puissent servir à tous et ne se perdent pas dans la nature :
- un sujet par discussion (surtout si l'on passe du coq à l'âne ...)
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Dernière intervention
11 avril 2012
0
Merci
Ok désolé
Commenter la réponse de matheonimbus30
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Dernière intervention
11 avril 2012
0
Merci
re
Je cherche maintenant a récuperer le texte selectionner dans une listbox dans une textbox.
J'ai essayé sa :
Private Sub Command1_Click()
text1.Text = List1.ListIndex
End Sub

Mais malheureusement sa me marque pas le texte mais le numéro de ligne
Auriez vous une isée ? Merci d'avance a+
Commenter la réponse de matheonimbus30
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
List1.Text


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.