[Socket] Tester ouverture port

fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 29 mai 2007 à 09:37
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 29 mai 2007 à 12:20
Bonjour à tous,

Je cherche désespéremment à faire un programme pour checker si les ports d'un routeur sont ouverts ou pas. Voici le code :

For i As Integer = Min_Port To Max_Port
            Dim PlageIP As System.Net.IPAddress = System.Net.Dns.Resolve(T_Ip.Text).AddressList(0)
            Dim HostetPort As New System.Net.IPEndPoint(PlageIP, i)
            'Dim ipAddress As Net.IPAddress = Net.IPAddress.Parse(T_Ip.Text)
            'Dim localEndPoint As New Net.IPEndPoint(ipAddress, i)

           
Dim LeSocket1 As New
System.Net.Sockets.Socket(Net.Sockets.AddressFamily.InterNetwork,
System.Net.Sockets.SocketType.Stream,
System.Net.Sockets.ProtocolType.Tcp)

            Dim ligne As New ListViewItem(i.ToString)
            Try
                Bgw.ReportProgress(i)
                LeSocket1.Connect("192.168.0.3", i)
                If LeSocket1.Connected True Then 'si le client est connecté> le port est ouvert
                    ligne.SubItems.Add("Ouvert")
                    ligne.ForeColor = Color.Green
                    LeSocket1.Shutdown(Net.Sockets.SocketShutdown.Both)
                Else 'sinon il est fermé !
                    ligne.SubItems.Add("Fermé")
                    ligne.ForeColor = Color.Red
                End If
            Catch ex As Exception
                ligne.SubItems.Add("Fermé : erreur")
                ligne.ForeColor = Color.Red
            End Try

            ListTemp.Add(ligne)

            LeSocket1.Close()
            LeSocket1 = Nothing
        Next

Pourtant
y'a quelque chose de bizarre 8O En effet, il n'y a pas de serveur... Et
donc pendant mes tests, tous mes ports sont fermés (or j'ai configuré
mon routeur pour ouvrir certains ports).

Comment puis je donc tester les ports ?

Merci :lol:

3 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
29 mai 2007 à 11:24
heu... cela va de soi que si il n'y a pas un serveur pour accepter ta connexion, ta procédure ne renverra que du rouge....

Il faudrait donc, pour savoir si les ports de ton routeur sont ouvert, que tu fasses ton scannes sur une même machine, en fesant un listen, et un connect sur ce meme port et même machine , mais avec ton ip WAN, de maniere à ce que la requete ne reste pas sur le réseau local...
Le problème c'est que sur le routeur il faudra rediriger touts les ports que tu scannes sur la machine scannée...
peu pratique. 

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 mai 2007 à 11:40
évite les doublons à si peu d'intervalle....
laisse le temps à tout le monde de venir essayer de t'aider

++
PCPT  [AFCK]
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
29 mai 2007 à 12:20
Salut désolé c'etait pas un doublon mais je l'avais poster dans la catégorie VB6 or cétait du .NET et il n'y à pas de possibilité d'editer les posts dans ce forum :(

Sinon effectivement c'est ce que je voulais faire mais comme tu dis c'est la galère... J'en suis sur qu'il y a un autre moyen :D
0
Rejoignez-nous