Titre de la barre des tâches

Gunshin82 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 29 mai 2007 à 09:38
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 1 juin 2007 à 14:39
Bonjour à tous,

J'ai chercher un peu partout sur le net avant de posté mais je n'ai rien trouvé donc me voilàs. J'ai fait une petite application pour charger des fichiers dans une base SQL qui fonctionne à merveille. En ce moment, je suis en train de rafiner mon code et de rajouter des petits truc en plus.

Ce que je voudrais faire, c'est de changer le titre dans la barre des tâches pour afficher le nom du fichier en cours de chargement, à peu près comme quand l'on télécharge des fichiers du net, il y a le pourcentage télécharger qui s'affiche.

Toute aide est grandement aprécié.
Merci par avance,
Gunshin82

15 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
29 mai 2007 à 10:16
en VB6, il s'agit du titre de la fenetre...

en gros :
Form1.Caption = "60%"

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Gunshin82 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
29 mai 2007 à 11:13
Merci,

J'ai tanté l'expériance, mais l'éditeur n'a pas connnu la commande Chargement.Caption = "Test" (Chargement étant le nom de mon formulaire), y aurait-il une autre syntaxe ou ai-je fait une erreur ?

Gunshin82
0
Gunshin82 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
29 mai 2007 à 11:18
J'ai trouver pourquoi ca ne fonctionne pas, vous avez dit en VB6 et j'ai oublié de vous précisser que je suis en vb.net, désoler.

Gunshin82
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
29 mai 2007 à 11:42
salut,

pas testé mais çà doit être chargement.text = "XXX"

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gunshin82 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
29 mai 2007 à 11:47
Le .text n'est pas reconnu, j'avais essayer au par avant mais apparament, ca fonctionne que sur les objects à l'intérieur du formulaire.

Merci quand même.
0
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
29 mai 2007 à 12:01
Si tu es dans ton formulaire tu tape Me.text="Mon titre"
0
Gunshin82 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
29 mai 2007 à 12:05
Le Me.text fonctionne, serait-il possible de m'expliquer pour quelle raison, qu'est-ce Me. ? Je le vois souvent dans les codes...

Merci
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
29 mai 2007 à 12:06
http://www.codeworks.it/net/Sysevents.htm



pour confirmer que la propriété Text de la Form correspond à son Caption sous VB.Net
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
29 mai 2007 à 12:07
Me (= moi) est ta form active ...
0
Gunshin82 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
29 mai 2007 à 12:18
Après avoir vu la description, j'ai trouver le soucis que effectivement, ca fonctionne quand je le met en début de code, par contre, si je le met vers la fin du code, ca ne fonctionne plus, sûrment du faite que le formulaire n'est plus l'élément actif.

Comment dois-je faire pour contourner ce problème ? J'ai tenté de mettre Chargement.ActiveForm avant le Me.text = "Test" mais sans succès.
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
29 mai 2007 à 12:50
Pas normal que Me.Text marche pas, si tu donnais toute la procédure ou ca ne fonctionne pas peut-être qu'on verrai l'élément pertubateur.

Redman
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
29 mai 2007 à 13:09
j'sens bien une autre form en vbmodal...
0
Gunshin82 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
29 mai 2007 à 14:27
Après avoir tester un peu plus, j'ai pu voir que c'est après que j'ouvre une connection sur une base SQL que Me.text ne fonctionne plus...
0
Gunshin82 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
30 mai 2007 à 09:15
Personne ne peux m'aider ?
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
1 juin 2007 à 14:39
Donne le code, ca sera plus facile.

Redman
0