Comment tester si un processus non lancé par mon prog python est ouvert?

braseb Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2012 - 8 févr. 2012 à 17:23
werefrog Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2012 - 5 mars 2012 à 21:32
Bonjour

Je programme en python depuis plus d'un an maintenant j'ai développé un patcheur pour un jeu en ligne et je me heurte à un problème où je n'ai pas trouvé de solutions.

Je souhaiterai testé que mon jeu est lancé (exécutable à part) sans que cela soit le patcheur qui l'est exécuté. Est ce qu'il est possible de faire cela et comment?

Merci

1 réponse

werefrog Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2012
5 mars 2012 à 21:32
Salut,

Basé sur ce que j'ai trouvé sur http://stackoverflow.com/questions/550653/cross-platform-way-to-get-pids-by-process-name-in-python, tu peux utiliser psutil (http://code.google.com/p/psutil/).

Je ne connais pas, donc à vérifier, mais cela donnerai certainement quelque chose du genre :

import psutil

PROCNAME = "monjeu.exe"

for proc in psutil.process_iter():
    if proc.name == PROCNAME:
        # etc.
0
Rejoignez-nous