Séparateur

Fermé
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 29 mai 2007 à 09:34
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 29 mai 2007 à 10:26
salut,
j'aimerai n'afficher que le champ dan mon fichier texte  qui se décompose comme sa

element.name+" : "+element.value+chr(13)+chr(10)

comment ne récupérer que la value ?

16 réponses

jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
29 mai 2007 à 09:41
Bonjour,
Puisque ta variable string commence par des caractères alphanumériques, utilise tout simplement Val !

Ainsi :

Val("1123.12" & Chr(13) & Chr(10))

t'extraira directement 1123.12
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
29 mai 2007 à 09:46
Ah excuse (n'avais pas vu que ta chaine commençaist par element.name & ":"
Il faut donc tout simplement que :
1) tu cherches la position du ":"
2) tu extraies ce qui se trouve après cette position
3) tu appliques le code plus haut à cette extraction

Les exemples pour calculer la position d'un caractère et extraire ce qui se trouve après ne manques pas sur ce forum ...
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
29 mai 2007 à 09:51
okay jvai chercher merci
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
29 mai 2007 à 09:52
Salut, et comme l'a mis jfmarques préfère le & au + pour la concaténation de chaine de caractère.
+ opérateurs arithmétique
& concaténation de chaine

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
29 mai 2007 à 09:53
J'ajoute ceci :

Il t'a déjà été fait remarquer que tu ne "postais" pas dans la bonne section , iici :
http://www.vbfrance.com/infomsg_RECUPERATION-DONNEES-FICHIER-TEXTE-VERS-FORMULAIRE_951305.aspx#14

Et j'ai l'impression que c'est une fois de plus le cas !...
Alors :
Si, vois-tu, tu développais sous VBA, je t'aurais donné déjà ton code "tout cuit"...

Mais tu es ici (une fois de plus) dans la section VB.Net...
Alors quelqu'un, te croyant sur parole, va donc te donner ce code VB.Net (qui ne marchera bien évidemment pas sous VBA).

A moins que, montrant enfin ta bonne volonté, tu abandonnes ta question ouverte ici et la réouvre dans la section VBA.
Si tu le fais toi-même : je te donnerai ce code VBA
Si tu attends qu'un admin tranfère : j'oublierai ta question.
On va peut-être enfin y arriover ainsi !!!
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
29 mai 2007 à 09:58
Salut, je ne crois pas que cela jouera dans la fonction val() mais attention au fait qu'il y a un espace apres le :  (   " : "   )
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
29 mai 2007 à 09:59
euh je développe en vb pas en vba et j'ai pas le choix car j'utilise le hta que apparement très peu de personne connaisse ici (comme je l'ai di dans lautre sujet que tu a linké le hta c'est du vb dans du html) et je croi que le vba c'est sous excel non ?
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
29 mai 2007 à 10:02
Du vb ou du VB.Net ?
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
29 mai 2007 à 10:04
La syntaxe à utiliser pour trouver la position du ":" et celle pour extraire ce qui vient après ne sont pas exactement les mêmes sous VB et sous VB.Net...
Alors ?
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
29 mai 2007 à 10:05
hum je ne connais pas trop la différence mais je pense que c'est du vb script
désolé si je post au mauvais endroit mais je n'ai pa trouver dans la liste des thèmes : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_ARCHIVE-VISUAL-BASIC-VB-NET_21.aspx Archive Visual Basic & VB.NET] / [infomsgt_ARCHIVES-VISUAL-BASIC_201.aspx Archives Visual Basic]  .
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
29 mai 2007 à 10:06
Effectivement cela diffère, tu peux utiliser les méthodes vb pour .net, mais la tu utilise la référence vb, alors qu'en .net tu as les méthodes appropriées.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
29 mai 2007 à 10:07
Ha ben la ça peut changer encore un peu d'où l'importance de la où tu postes!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
29 mai 2007 à 10:14
Public Sub test3
        
            Dim fs, ligne
            
            Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            Set b = fs.OpenTextFile("E:\wamp\www\Projet\Projet2\formulaire.txt", 1, 0)
            
            For Each element in form1
                element = split(element.name, " : " , element.value, 1)
                element.value = b.Readline                                             
            Next
            
            b.Close            
       
End Sub

J'ai essayer sa mais sa me met une erreur je pense que sa vient de cette ligne
 element = split(element.name, " : " , element.value, 1)
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
29 mai 2007 à 10:23
Je lui avais donné une petite partie du code, donc je pense que ca se rapproche plus de VBA et VB6 que du .net
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
29 mai 2007 à 10:25
j'ai posté la bas =) vous pouvez laisser coulé celui là
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
29 mai 2007 à 10:26
Bonjour à tous,

Petiti complémént sur ce que dit Drikce06, il me semble aussi, que tu peux remplacer :

chr(13)+chr(10) par Vbcrlf
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0