(SOCKET) Tester si des ports TCP sont libres [Résolu]

cs_supergrey 475 Messages postés vendredi 27 juin 2003Date d'inscription 20 septembre 2010 Dernière intervention - 2 oct. 2005 à 12:47 - Dernière réponse : cs_supergrey 475 Messages postés vendredi 27 juin 2003Date d'inscription 20 septembre 2010 Dernière intervention
- 3 oct. 2005 à 12:23
Voila pour mon programme qui utilise les sockets j'ai besoin de 3 ports libres, de préférence consécutifs, pour se connecter à 3 serveurs.
Doncje voudrais savoir comment tester de manière simple, si ils ne sont pas déjà utiliser.

Accéssoirement j'aimerai aussi savoir qu'est-ce seraient les bénéfice d'utiliser une communcation en UDP plutot que TCP.

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
DeAtHCrAsH 2674 Messages postés vendredi 25 janvier 2002Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 2 oct. 2005 à 14:28
3
Merci
Pour tester tes ports, c'est simple tu essayes de les ouvrir et tu regarde le résultat renvoyés.

Sinon le TCP va bon, l'UDP n'est pas du tout sécurisé comme protocole.

Shell

Merci DeAtHCrAsH 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
Meilleure réponse
DeAtHCrAsH 2674 Messages postés vendredi 25 janvier 2002Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 2 oct. 2005 à 17:00
3
Merci
Regarde le résultat renvoyer par la fonction connect.
Si il vaut SOCKET_ERROR, c'est que le port est utilisé.
Cette méthode est valable dans le cas d'un client.

Pour un serveur lors de l'appel a la fonction listen, tu n'a cas regarder le résultat que celle ci te renvoie:
Si elle te renvoie zéro c'est que le port n'est pas utilisé.
Sinon si le port est utilisé elle te renvoie WSAEADDRINUSE (valeur : 10048).

Tu devrais avoir de quoi faire.

Shell

Merci DeAtHCrAsH 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
cs_supergrey 475 Messages postés vendredi 27 juin 2003Date d'inscription 20 septembre 2010 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 12:23
0
Merci
ok merci
Commenter la réponse de cs_supergrey

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.