Ordre alphabetique

Résolu
ludomontbaze Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008 - 25 mai 2007 à 08:33
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 25 mai 2007 à 14:59
bonjour a tous.
je travaille sous vba et j'aimerai classer des donnée par ordre alphabetique, j'explique:
Dans une feuille de données, j'ai une liste de composants dans une colonne et leurs caracteristiques dans d'autres colonnes
ex:
capteurA | 1G1235 | fdjkl
capteurB | 1G6541 | djddj
...
J'aimerai que si je classe la première colonne (nom composant) par ordre alphabetique, les données correspondantes reste avec leurs composants.

j'espère avoir été clair.
Merci

4 réponses

drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
25 mai 2007 à 08:44
Salut, le mieux c'est c'est que enregistre cette manipulation avec l'enregistreur de macro après tu vas dans l'éditeur VBA et hop, tu as le code que tu veux et après tu le pauffine selon tes envies.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
Si la réponse vous convient: <stron>< body></stron>
3
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
25 mai 2007 à 10:22
Fait Sheets("param").Select ou Activate juste avant alors!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
Si la réponse vous convient: Réponse acceptée
3
ludomontbaze Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
25 mai 2007 à 10:15
ca a marché. mais j'ai maintenant un autre problème.
Si je tape:
Sheets("param").Range("D2:D" & Nombre_composant_passif + 1).Select
Si la feuille est selectionnée, ca marche, mais sinon non.
pourquoi?
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
25 mai 2007 à 14:59
Bonjour,

Il est on ne peut plus vrai que, lorsque l'on veut choisir quelquechose utilement, il faut avant tout savoir la sélectionner...
Ainsi, par exemple :
Si j'avais à ouvrir une discussion relative à un problème VBA/EXCEL, je regarderais attentivement les choix de thèmes qui me sont proposés pour classifier ma discussion, losque j'ouvre une nouvelle discussion...
Fort de cette lecture intéressante, j'éviterais de choisir de mettre ma discussion dans :
Thèmes / VB.NET et VB 2005 / Divers / Débutants (vb.net n'ayant rien à voir dans cette affaire)
et lui donnerais très naturellement sa place dans la section :
 Thèmes / Visual Basic 6 / Langages dérivés / VBA  (qui correspond bien à ma question)

Question de simple bon sens (mille fois plus simple, en tout état de cause, que le développement informatique).


 
0
Rejoignez-nous