Rang d'un nombre premier

source39 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2022 - 11 nov. 2022 à 15:22
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 11 nov. 2022 à 17:16

Bonsoir la communauté,

Qui peut me venir en aide ?
J'ai besoin d'une macro qui puisse me donner le rang d'un nombre premier et inversement.
Exemple
Rang Nombre premier
1        2
2        3
3        5
4        7
ect...
le valeur MAx est
Rang               Nombre premier
36366787      702316717

Merci de votre aide

1 réponse

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié le 11 nov. 2022 à 17:21

Bonjour,

j'ai trouvé cela que j'ai adapté:

Voir ceci

Option Explicit
Sub premiers()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim Ipremier As Boolean
Dim nombre As Integer
nombre = InputBox("Entrez la quantité de nombre premier à rechercher", "Nombre premier", "100")
Cells(1, 1).Value = 2
For i = 2 To nombre
 For j = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
   If i Mod Cells(j, 1) = 0 Then
     Ipremier = True
     Exit For
   End If
   Cells(j, 2).Value = j
Next j
Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row, 2).Value = Range("A65536").End(xlUp).Row
If Ipremier = False Then Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1) = i
Ipremier = False
Next i
Cells(1, 1).Value = 1
End Sub
Sub reinitialisation()
Range([A1], [A65536].End(xlUp)).ClearContents
Range([B1], [B65536].End(xlUp)).ClearContents
End Sub
'https://excel-downloads.com/threads/nombre-premier.77715/

0
Rejoignez-nous