Afficher les fichiers xml par ordre alphabetique

Résolu
cs_superM Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 - 29 oct. 2007 à 20:11
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 - 30 oct. 2007 à 09:21
bonjour à tous,
J'ai un petit script qui me permet de lister des fichiers xml dans un répertoire qui marche trés bien. Le seul problème que je rencontre, c'est que mes fichiers apparaissent dans un ordre aléatoire or je voudrais les lister par ordre alphabetique.
mon script:

<?
define("cheminXML","../xml/");
if($dh=opendir(cheminXML))
{
    while (($file=readdir($dh)) !== false) {
   
        if (substr($file,-4,4)==".xml") echo "modifier ".$file."
";
    }

}
?>

Voilà, si quelqu'un sait comment faire…
merci

1 réponse

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
30 oct. 2007 à 09:21
Bonjour,

Au lieu d'afficher directement, tu mets les noms dans un tableau que
tu tries. Ensuite, tu affiches le résultat de ce tri;
3
Rejoignez-nous