Incrementer une lettre de l'alphabet

Résolu
cs_surfeur84 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 3 nov. 2004 à 11:46
cs_surfeur84 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 7 nov. 2004 à 15:52
Salut tlm !

pour incrementer 1 on fait 1+1

mais que faire pour passer de A a B et ainsi de suite....

une idée ? ;-)
A voir également:

10 réponses

thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
3 nov. 2004 à 11:57
MsgBox Chr(Asc("A") + 1)

dans la ligne ce dessus je prend le caractere "A" je lui ajoute 1 donc j'ai le caractere B

valeur ascii de A = 65
valeur ascii de B = 66

fonction de conversion ascii lettre = Chr et/ou Asc

tape F1 sous VB pour avoir l'aide et recherhe ces deux mots clés
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
3 nov. 2004 à 12:30
Quelle est la différence entre Chr() et Chr$() ?

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
1
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
3 nov. 2004 à 12:11
PAs mieux.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
3 nov. 2004 à 12:23
Si moi j'ai mieux !
MsgBox Chr$(Asc("A") + 1)


Christophe R.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
3 nov. 2004 à 13:23
Chr() renvoie un Variant et Chr$() une String

Christophe R.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
3 nov. 2004 à 20:51
Ok avec crenaud76 + tite explik en terme de temps d'exécution.
Dans le cas de chr(), la variable étant Variant, il faut donc une conversion variant vers string.
Dans le cas de chr$() pas de conversion le prog sait tout de suite que c du string.
Je sais bien que c'est minime pour des processeurs qui traitent des millions ou milliards d'instructions par seconde mais utiliser le moins de variant possible, ça peux permettre d'avoir un code un peu plus rapide et optimisé.

Cordialement, CanisLupus
0
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
3 nov. 2004 à 21:14
Toute remarque constructive est bonne a prendre, c'est d'ailleurs l'interet des posts dans le forum.

il est vrai qu'il vaut mieux travailler dans le bon type de données,
le code est plus lisible et dans certains cas utiliser des variants peu être interprété par le programme de façon bizarre.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
4 nov. 2004 à 09:13
En plus du temps de traitement plus important pour un variant, il est a noter qu'un variant est plus gros en mémoire que la meme donnée dasn son type de base !!

Christophe R.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
5 nov. 2004 à 12:32
étant donné que VB travaille en Unicode, il vaut mieux utiliser les fonctions ChrW$() et AscW() qui sont plus rapides.
bien sûr ces fonctions ne sont pas équivallentes, mais pour les caractères de 0 à 127, on aura le même résultat.

Daniel
0
cs_surfeur84 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
7 nov. 2004 à 15:52
bon ben j'ai pas le niveau pour la suite du message encore lol

mais la premiere réponse m'a suffit pour régler le probleme !

Génial, merci a tous :blush)
0
Rejoignez-nous