Incrementer une lettre de l'alphabet [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Dernière intervention
25 avril 2005
- 3 nov. 2004 à 11:46 - Dernière réponse :
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Dernière intervention
25 avril 2005
- 7 nov. 2004 à 15:52
Salut tlm !

pour incrementer 1 on fait 1+1

mais que faire pour passer de A a B et ainsi de suite....

une idée ? ;-)
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Dernière intervention
11 septembre 2008
- 3 nov. 2004 à 11:57
1
Merci
MsgBox Chr(Asc("A") + 1)

dans la ligne ce dessus je prend le caractere "A" je lui ajoute 1 donc j'ai le caractere B

valeur ascii de A = 65
valeur ascii de B = 66

fonction de conversion ascii lettre = Chr et/ou Asc

tape F1 sous VB pour avoir l'aide et recherhe ces deux mots clés

Merci thierrydelepine 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
- 3 nov. 2004 à 12:11
0
Merci
PAs mieux.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
- 3 nov. 2004 à 12:23
0
Merci
Si moi j'ai mieux !
MsgBox Chr$(Asc("A") + 1)


Christophe R.
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
- 3 nov. 2004 à 12:30
0
Merci
Quelle est la différence entre Chr() et Chr$() ?

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
- 3 nov. 2004 à 13:23
0
Merci
Chr() renvoie un Variant et Chr$() une String

Christophe R.
Messages postés
3758
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Dernière intervention
13 mars 2006
- 3 nov. 2004 à 20:51
0
Merci
Ok avec crenaud76 + tite explik en terme de temps d'exécution.
Dans le cas de chr(), la variable étant Variant, il faut donc une conversion variant vers string.
Dans le cas de chr$() pas de conversion le prog sait tout de suite que c du string.
Je sais bien que c'est minime pour des processeurs qui traitent des millions ou milliards d'instructions par seconde mais utiliser le moins de variant possible, ça peux permettre d'avoir un code un peu plus rapide et optimisé.

Cordialement, CanisLupus
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Dernière intervention
11 septembre 2008
- 3 nov. 2004 à 21:14
0
Merci
Toute remarque constructive est bonne a prendre, c'est d'ailleurs l'interet des posts dans le forum.

il est vrai qu'il vaut mieux travailler dans le bon type de données,
le code est plus lisible et dans certains cas utiliser des variants peu être interprété par le programme de façon bizarre.
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
- 4 nov. 2004 à 09:13
0
Merci
En plus du temps de traitement plus important pour un variant, il est a noter qu'un variant est plus gros en mémoire que la meme donnée dasn son type de base !!

Christophe R.
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Dernière intervention
31 mars 2015
- 5 nov. 2004 à 12:32
0
Merci
étant donné que VB travaille en Unicode, il vaut mieux utiliser les fonctions ChrW$() et AscW() qui sont plus rapides.
bien sûr ces fonctions ne sont pas équivallentes, mais pour les caractères de 0 à 127, on aura le même résultat.

Daniel
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Dernière intervention
25 avril 2005
- 7 nov. 2004 à 15:52
0
Merci
bon ben j'ai pas le niveau pour la suite du message encore lol

mais la premiere réponse m'a suffit pour régler le probleme !

Génial, merci a tous :blush)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.