Incrementer une lettre de l'alphabet [Résolu]

cs_surfeur84 5 Messages postés mercredi 1 octobre 2003Date d'inscription 25 avril 2005 Dernière intervention - 3 nov. 2004 à 11:46 - Dernière réponse : cs_surfeur84 5 Messages postés mercredi 1 octobre 2003Date d'inscription 25 avril 2005 Dernière intervention
- 7 nov. 2004 à 15:52
Salut tlm !

pour incrementer 1 on fait 1+1

mais que faire pour passer de A a B et ainsi de suite....

une idée ? ;-)
Afficher la suite 

10 réponses

thierrydelepine 521 Messages postés mardi 24 décembre 2002Date d'inscription 11 septembre 2008 Dernière intervention - 3 nov. 2004 à 11:57
0
Utile
MsgBox Chr(Asc("A") + 1)

dans la ligne ce dessus je prend le caractere "A" je lui ajoute 1 donc j'ai le caractere B

valeur ascii de A = 65
valeur ascii de B = 66

fonction de conversion ascii lettre = Chr et/ou Asc

tape F1 sous VB pour avoir l'aide et recherhe ces deux mots clés
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 3 nov. 2004 à 12:11
0
Utile
PAs mieux.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 3 nov. 2004 à 12:23
0
Utile
Si moi j'ai mieux !
MsgBox Chr$(Asc("A") + 1)


Christophe R.
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 3 nov. 2004 à 12:30
0
Utile
Quelle est la différence entre Chr() et Chr$() ?

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 3 nov. 2004 à 13:23
0
Utile
Chr() renvoie un Variant et Chr$() une String

Christophe R.
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 3 nov. 2004 à 20:51
0
Utile
Ok avec crenaud76 + tite explik en terme de temps d'exécution.
Dans le cas de chr(), la variable étant Variant, il faut donc une conversion variant vers string.
Dans le cas de chr$() pas de conversion le prog sait tout de suite que c du string.
Je sais bien que c'est minime pour des processeurs qui traitent des millions ou milliards d'instructions par seconde mais utiliser le moins de variant possible, ça peux permettre d'avoir un code un peu plus rapide et optimisé.

Cordialement, CanisLupus
thierrydelepine 521 Messages postés mardi 24 décembre 2002Date d'inscription 11 septembre 2008 Dernière intervention - 3 nov. 2004 à 21:14
0
Utile
Toute remarque constructive est bonne a prendre, c'est d'ailleurs l'interet des posts dans le forum.

il est vrai qu'il vaut mieux travailler dans le bon type de données,
le code est plus lisible et dans certains cas utiliser des variants peu être interprété par le programme de façon bizarre.
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 4 nov. 2004 à 09:13
0
Utile
En plus du temps de traitement plus important pour un variant, il est a noter qu'un variant est plus gros en mémoire que la meme donnée dasn son type de base !!

Christophe R.
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 5 nov. 2004 à 12:32
0
Utile
étant donné que VB travaille en Unicode, il vaut mieux utiliser les fonctions ChrW$() et AscW() qui sont plus rapides.
bien sûr ces fonctions ne sont pas équivallentes, mais pour les caractères de 0 à 127, on aura le même résultat.

Daniel
cs_surfeur84 5 Messages postés mercredi 1 octobre 2003Date d'inscription 25 avril 2005 Dernière intervention - 7 nov. 2004 à 15:52
0
Utile
bon ben j'ai pas le niveau pour la suite du message encore lol

mais la premiere réponse m'a suffit pour régler le probleme !

Génial, merci a tous :blush)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.