Rang d'une matrice

souidina Messages postés 4 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 17 juil. 2008 à 11:27
NairodDorian Messages postés 130 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 21 août 2008 à 11:52
bonjour les amis,
je suis une étudiante, je suis entrain de développer un programme de codage/décodage d'informations.
j'ai besoin d'un programme qui calcule le rang d'une matrice quelconque (pas  nécessairement une matrice carrée).
j'ai trop cherché sur le net et je n'ai rien trouvé.
merci d'avance pour vos aides.
cordialement.

hodhod
A voir également:

4 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
17 juil. 2008 à 13:29
Il suffit d'échelonner la matrice;
alors son rang est égal au nombre de lignes total moins le nombre de lignes nulles.
0
NairodDorian Messages postés 130 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
17 juil. 2008 à 23:14
Méthode Pivot de Gauss hautement recommandé :)
Si t'utilises cette méthode le rang est égal au nombre de pivot.
Je vais sortir prochainement une source là dessus qui je promets sera vraiment bien.
0
cs_papillon73 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
20 août 2008 à 22:21
j'ai besoin d'un programme qui calcul le rang d'une matrice quelquonque .
mail.djamel_a7319@yahoo.fr
0
NairodDorian Messages postés 130 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
21 août 2008 à 11:52
Tu peux regardé ma source class Matrice efficace
0
Rejoignez-nous