Le chemin d'accès n'a pas une forme conforme

Résolu
asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 25 mai 2007 à 01:20
asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 25 mai 2007 à 22:07
salut à tout,
je veux changer l'image d'arriere plan d'un formulaire, l'image choisie par l'utilisateur à partir d'un fichier .je crée ce code mais ne fonction pas.

Dim monfichier
As
String = OpenFileDialog1.FileName

If OpenFileDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK
Then

Me.BackgroundImage = Image.FromFile(monfichier)

End
If

merci d'avance pour votre aide

3 réponses

ptit_tof57 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 1
25 mai 2007 à 05:16
Salut

déplace l'instruction suivante dans le bloc if

Dim monfichier
AsString = OpenFileDialog1.FileName

ce qui te donne :

Dim OpenFileDialog1 As New OpenFileDialog

If OpenFileDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK
Then
          

Dim monfichier
As String = OpenFileDialog1.FileName

          Me.BackgroundImage = Image.FromFile(monfichier)
EndIf

A+ tof
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 mai 2007 à 01:41
Salut,

j'y connais pas encore grand chose en vb .net mais qui dit charger image, dit que quelque part doit exister un fonction Load ou LoadPicture qui sache gérer ça !
Presse F1 et regarde si cette fonction existe

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
0
asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
25 mai 2007 à 22:07
merci à tout,
je suis vraiment oublié de le mettre dans l'instruction if.
0
Rejoignez-nous