Boucle Alphabetique

Résolu
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 24 déc. 2010 à 09:51
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 24 déc. 2010 à 10:25
VBA excel 2007
bonjour,

je n'arrive pas a faire une boucle par colonne

exemple
Sub BoucleColonne()
dim iSemaine as integer ''dans un autre sub et il correspond a 50
Dim code_colonne As String
Dim i As Integer


        For i = 5 To 375
        code_colonne = Chr(i + 64)
        Next

End Sub


j'ai trouver se bout de code le ploblème il s'arrete a la lettre Z.
et j'ai 375 colonne utilisé sois jusqu'a "NK"

je dois tester si la valeur de code_colonne & 7 .

Franchement je seche quelqu'un aurais une idée svp

merci

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 déc. 2010 à 10:16
pourquoi referencer les colonnes par une lettre ?
le numéro de colonne va très bien...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
24 déc. 2010 à 10:25
Dim rwIndex As Integer
Dim colIndex As Integer
rwIndex = 7
For colIndex = 5 To 375
If Cells(rwIndex, colIndex).Value = iSemaine Then

Cells(rwIndex, colIndex).Select
'Cells(rwIndex, colIndex).Value = colIndex
ActiveSheet.Paste
Exit For
End If

Next colIndex
3
Rejoignez-nous