Convertir un chemin type windows en chemin URL

RRSH Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 24 mai 2007 à 11:55
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 25 mai 2007 à 01:56
Bonjour,

Je programme avec VB6 et je veux ouvrir un fichier a l'aide de openoffice malheureusement pour ouvrir un fichier il faut ecrire le chemin type URL
je cherche un programme qui peut convertir un chemin type windows (Ex: C:\mesdocuments\toto.xls) en type URL (Ex: ///c:/mesdocuments/toto.xls)

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 mai 2007 à 13:27
Salut,

Dim MyChemin As String

MyChemin = "///"& "C:\Mesdocuments\toto.Xls"

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 mai 2007 à 13:29
Bingo, encore une fois j'ai pas bien lu...

Dim chemin As String
chemin = "C:\mesdocuments\toto.xls"
chemin = Replace(chemin, "", "/")
chemin = "///" & chemin
MsgBox chemin

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 mai 2007 à 20:38
j'ai pas bien tout compris là. Qu'appelle-tu chemin URL exactement. Personellement je ne connais les URL que pour des applications internet. Et le chemin que tu donne à un format plus que bizarre.

Et si tu parle plutot des chemins UNC, il n'y a pas dedant de lettre de lecteur. Par contre il y faut un nom de machine style :

"\\Serveur_Central\Backup\Journalier\Lundi"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
25 mai 2007 à 01:56
Tout simplement
C:\Mesdocuments\toto.xls

MPi
0
Rejoignez-nous