Règle de conversion euro pour ma calculette

npasnic - 28 oct. 2001 à 19:13
 npasnic - 6 nov. 2001 à 18:26
salut a tous
comment adapter ce code de nix à ma calculette? Comme je suis nul je n'y arrive pas. Faut le lier à un bouton pour ensuite un affichage dans une zone texte après un command click
Sur mon bouton (ne riez pas) j'ai ce code
N4 = Val(Text1.Text)
N5 = "6,55957"
N6 = N4 / N5
Text1.Text = Str(N6)
If N6 < 1 Then
Text1.Text = "0" + Str(N6)
End If
TF = 1


please ne me dites pas va voir l'aide à format$() ou je deviens fou!!! n'oubliez pas que je débute!!!! Je peux vous fournir par mail mon projet si vous le voulez.
merci d'avance
LE CODE DE NIX:
Public Function Euros(FF As Currency) As Currency
  Dim TempE As Currency
  Dim TempNb As Variant

    TempE = FF / 6.55957
    TempNb = TempE * 100
    TempNb = Fix(TempNb * 10) - Fix(TempNb) * 10

    If TempNb < 5 Then
        Euros = CCur(Fix(TempE * 100) / 100)
    Else
        Euros = CCur(Fix(TempE * 100 + 1) / 100)
    End If
End Function

7 réponses

Salut
Je ne vois pas ou est ton probleme V'la mon code
Option Explicit
'CURRENCY    8 octets    Un entier scalaire compris entre  – 922 337 203 685 477,5808 et 922 337 203 685 477,5807.
'The Currency data type is useful for calculations involving money and for fixed-point calculations in which accuracy is particularly important.

Private Sub Command1_Click()
Dim N4 As Currency
Dim N6 As Currency

N4 = Val(Text1.Text)
N6 = Euros(N4)
Text1.Text = Str(N6)
End Sub


et avec la function de Nix ca fonctionne
Bonne prog :)
@++
0
Salut
Je ne vois pas ou se situe ton probleme
Voila le test que j'ai fait :

Option Explicit
'CURRENCY    8 octets  
'Un entier scalaire compris entre 
' -922 337 203 685 477,5808 et 922 337 203 685 477,5807.
'The Currency data type is useful for calculations 
'involving money and for fixed-point calculations 
'in which accuracy is particularly important.

Private Sub Command1_Click()
Dim N4 As Currency
Dim N6 As Currency

N4 = Val(Text1.Text)
N6 = Euros(N4)
Text1.Text = Str(N6)
End Sub


Avec la function de NIX no problem

Bonne prog :)
@++
0
Merci à Nix et wolfkiller
Pour le code de Nix j'aurais jamais trouvé
Pour la finition de wolfkiller merci j'enregistre et j'assimile ;-)
salut
pascal
0
salut je ne suis pas non plus une pros du VB mais moi j'ai fait ça sur a calculette :

Private Sub Cmd_Euro_Click()
'permet de convertir les francs en euro
TextChiffre.Text = TextChiffre.Text / C_fTxEURO
Lst_Resultat.List(Lst_Resultat.ListIndex) = TextChiffre.Text

End Sub

bon courage !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
je ne suis pas une pros du VB mais voila ce que j'ai fait sur ma caculette

Private Sub Cmd_Euro_Click()
Const C_fTxEURO = 6.55957
'permet de convertir les francs en euro
TextChiffre.Text = TextChiffre.Text / C_fTxEURO

End Sub

TextChiffre.Text c'est une zone de texte ou s'affiche le reultat
0
merci pour ton aide
en fait la réponse m'est venue de wolfkiller avec l'aide du code de NIX qui est indispensable pour une conversion avec la règle des arrondis
@+
0
merci pour ton aide
en fait la réponse m'est venue de wolfkiller avec l'aide du code de NIX qui est indispensable pour une conversion avec la règle des arrondis
@+
0
Rejoignez-nous