Coment creé un lien

Résolu
youyou_41 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2007 - 22 mai 2007 à 01:01
youyou_41 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2007 - 23 mai 2007 à 12:38
Bonjour,

J'aimerais savoir comment faire pour creé un lien parEX cliké sur un bouton pour ouvrir une nouvelle fenetre
SVP aidé moi je suis tré debutant

merci

3 réponses

Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
22 mai 2007 à 16:41
Salut!

Une solution simple et rapide:

Tu crée ta forme 2, tu ajoute l'unit 2 dans les uses, et tu fait un form2.show

//...
uses unit2;
//....
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Form2.Show;
end;

En esperant t'avoir aider...
3
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
23 mai 2007 à 11:43
Salut,

Quand tu débutes, le réflexe à avoir c'est de consulter l'aide en ligne
de delphi qui est vraiment bien fait. Chaque fois que tu poses un
composant sur une form (ou que tu tapes un mot de code), sélectionne le
composant en question et appuie sur la touche F1. Et là, tu obtiendras
un descriptif complet du composant en questions :

- Les propriétés (Position, font, caractéristiques...)

- Les méthodes (procédures que le composant peut appeler : ex : Show pour le composant TForm)

- Les événements (qui comme leurs noms l'indique répertorient les
différents événements qui peuvent se produire sur ton composant : ex :
OnClick sur un TButton)


Bonne chance !

Simon
0
youyou_41 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2007
23 mai 2007 à 12:38
Merci bcp les mec
0
Rejoignez-nous