Problème de LINK avec Visual C++ :unresolved external symbol

gros_landais Messages postés 5 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 21 mai 2007 à 14:30
gros_landais Messages postés 5 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 22 mai 2007 à 10:06
Bonjour,
J'ai besoin d'un server en C/C++ et je travail avec Visual C++ 6.0
Lorsque je compile mon programme je n'ai pas d'erreur, mais pour le link j'ai ceci :

-----------------Configuration: all - Win32 Debug--------------------
Linking...
all.obj : error LNK2001: unresolved external symbol [mailto:_WSACleanup@0 _WSACleanup@0]
all.obj : error LNK2001: unresolved external symbol [mailto:_closesocket@4 _closesocket@4]
all.obj : error LNK2001: unresolved external symbol [mailto:_send@16 _send@16]
all.obj : error LNK2001: unresolved external symbol [mailto:_recv@16 _recv@16]
all.obj : error LNK2001: unresolved external symbol [mailto:_accept@12 _accept@12]
all.obj : error LNK2001: unresolved external symbol [mailto:_listen@8 _listen@8]
all.obj : error LNK2001: unresolved external symbol [mailto:_bind@12 _bind@12]
all.obj : error LNK2001: unresolved external symbol [mailto:_htons@4 _htons@4]
all.obj : error LNK2001: unresolved external symbol [mailto:_WSAGetLastError@0 _WSAGetLastError@0]
all.obj : error LNK2001: unresolved external symbol [mailto:_socket@12 _socket@12]
all.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int __cdecl startWinsock(void)" ([mailto:?startWinsock@@YAHXZ ?startWinsock@@YAHXZ])
Debug/all.exe : fatal error LNK1120: 11 unresolved externals
Error executing link.exe.


all.exe - 12 error(s), 0 warning(s)

J'ai essayé en ajoutant les bibliothèques WS2_32.LIB et WSOCK32.LIB mais ça ne change rien.
Merci d'avance pour votre aide !!!

9 réponses

Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
21 mai 2007 à 15:10
en effet a priori c'est un problème de lib. reste à trouver la bonne...

bon courage

Loki -- spécialiste du commentaire inutile
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
21 mai 2007 à 15:18
N'aurais-tu pas oublié d'inclure la lib WS2_32 au linkeur ?

C++ (@++)<!--
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
21 mai 2007 à 15:20
Ha désolé, j'avais pas vue que tu avais déjà essayé.

C++ (@++)<!--
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
21 mai 2007 à 16:29
J'aurais dit comme Sakingdom. Comment as-tu ajouté les bibliothèques?


Vive le C
Savon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gros_landais Messages postés 5 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
21 mai 2007 à 16:35
Dans Project Settings, link, category: input et additional library path
J'ai mis les chemins d'accès des librairiesWS2_32.LIB et WSOCK32.LIB .
0
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
21 mai 2007 à 16:53
t'as essayé de rajouter #pragma comment(lib, "ws2_32.lib") dans ton code ?

Loki
0
gros_landais Messages postés 5 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
21 mai 2007 à 17:00
oui j'ai mis ces deux lignes au début de mon code :
#pragma comment(lib, "wsock32.lib")
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
mais toujours sans succès...
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
22 mai 2007 à 03:05
Quesque ça donne si tu n'inclus qu'une seule lib (wsock32.lib ou ws2_32.lib)?

C++ (@++)<!--
0
gros_landais Messages postés 5 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
22 mai 2007 à 10:06
Ça ne change rien au problème...
0
Rejoignez-nous