Session windows AUTOMATIQUE ?

Résolu
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 21 mai 2007 à 12:46
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 22 mai 2007 à 19:43
Bonjour, je voudrais savoir s'il est possible à partir d'un programme de faire en sorte que si l'ordinateur redémarre il ouvre automatiquement une session invité par exemple plutot que d'afficher le choix de l'utilisateur puis mot de passe le cas echéant?
Merci

6 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
21 mai 2007 à 23:16
Salut,
Oui c'est possible. Tu peux  passer par la base de registres et utiliser certaines valeurs des chaines de la clé suivante:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
3
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
21 mai 2007 à 23:28
Voici les chaines et leurs valeurs en exemple:
AutoAdminLogon   REG_SZ    1
DefaultUserName   REG_SZ    nom_utilisitateur
DefaultPassword    REG_SZ    mot_de_passe
3
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
22 mai 2007 à 16:47
Je ne penseais pas que ce serait si simple.
Merci beaucoup

supergrey
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
22 mai 2007 à 16:54
Au passage tu saurais pas si on peut créer un nouvel utilisateur aussi simplement?
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
22 mai 2007 à 19:12
Salut,
Pour créer un utilisateur on peut utiliser des fonctions de la NetApi32:
Voici un exemple qui crée un nouvel utilisateur et l'ajoute au groupe "utilisateurs":

#include <windows.h>
#include <lm.h>
#pragma comment(lib,"Netapi32.lib")
//.....
            USER_INFO_2 ui2;
            DWORD dwLevel = 1;
            DWORD dwError = 0;
            NET_API_STATUS nStatus;
            memset(&ui2,0,sizeof(USER_INFO_2));
            ui2.usri2_comment=L"";
            ui2.usri2_name=L"nom_utilisateur";
            ui2.usri2_password=L"";
            ui2.usri2_priv=USER_PRIV_USER;
            ui2.usri2_flags=UF_NORMAL_ACCOUNT | UF_SCRIPT | UF_DONT_EXPIRE_PASSWD | UF_PASSWD_CANT_CHANGE;
            ui2.usri2_acct_expires=TIMEQ_FOREVER;
            nStatus = NetUserAdd(0, 2,(LPBYTE)&ui2,&dwError);
            LOCALGROUP_MEMBERS_INFO_3 inf;
            inf.lgrmi3_domainandname=L"nom_utilisateur";
            NetLocalGroupAddMembers(0,L"utilisateurs",3,(LPBYTE)&inf,1);

A noter que le champ du mot de passe est vide. Tu peux le définir si tu veux. Tu peux aussi remplacer le groupe "utilisateurs" par "administrateurs". Les APIs employées utilisent UNICODE d'où la présence du L devant les chaines de caractères.
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
22 mai 2007 à 19:43
Que demander de plus, merci !
0
Rejoignez-nous