Visual studio 2019 C++ chemin des include [Résolu]

Signaler
Messages postés
578
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Messages postés
578
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Bonjour,
Je galère pour introduire le chemin des include dans visual studio.
On dirait des coups de chance quand ça marche.
J'ai essayé:
  • 1)Dans la fenêtre de création de projet avec des fichiers existants.
  • Dans les paramètres du projet :
  • 2) Répertoires vc++ >> Répertoires Include
  • 3) C++>>onglet général >>Répertoires include

Voila les trois y sont.
Il y aurait-il une méthode non aléatoire ?

5 réponses

Messages postés
565
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
5
Bonjour,

Rien n'est aléatoire, heureusement. Il faudrait peut-être que tu précises pourquoi tu vois ça comme aléatoire. Peut-être avec un exemple concret?
Il existe 2 sortes d'include, ceux qui utilisent les guillemets "" et ceux qui utilisent les chevrons <>.

Ton cas n°3 correspond aux include avec guillemets. Dans ce cas le fichier include est recherché en 1er dans le même répertoire que le fichier qui a utilisé le #include "", si non trouvé ici la recherche est effectué dans les répertoires dans l'ordre où ils sont déclarés ici.

Ton cas n°2 correspond aux include avec chevrons. Le fichier include est directement recherché dans cette liste, et là aussi le premier trouvé est choisi. Ce cas correspond à l'utilisation d'une bibliothèque. Pour un projet donné on n'édite pas directement cette section.

Attention dans les 2 cas il faut faire attention aux 2 champs en haut de la fenêtre "configuration : ..." et "Plateforme : ..." pour ajuster tous les cas (debug/release/Win32...) il faute de positionner dans le cas "Configuration : toutes" et "Plateforme : toutes"
Messages postés
578
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
2
Merci pour la réponse,
"Configuration : toutes" et "Plateforme : toutes"
est quelque chose que je ne faisais pas,vient l'exercice pratique.
Ajouter une commande a la ligne de commande.
Proprieté du projet >> étape de build personnalise>>ligne de commande.
j'ai "H:\ecrase\testreal.asm" qui s'affiche en gros dans la boite,les boutons disent "tout config" "tout plateforme" .....et ....ça ne marche pas
Messages postés
565
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
5
Heu, "H:\ecrase\testreal.asm" ne semble pas être le nom d'un chemin d'include!
Et d'ailleurs ça n'est pas non plus un nom de fichier include.
Si tu veux ajouter un fichier à "linker" ça rien à voir avec les includes. Il faut aller voir dans "projet/propriétés/éditeur de liens/entrée/dépendances supplémentaire".
Messages postés
578
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
2
Je me suis peut être mal expliqué.
Il s'agit maintenant de debugger le programme en lui passant un parametre.
J'ai suivi la méthode expliqué plus haut avec H:\ecrase\testreal.asm en parametre de ligne de commande.
Messages postés
578
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
2
Je viens de me rendre compte de mon erreur.
Propriété projet>>débogage>>arument commande