Compter nombre de lignes non vides dans une colonne excel

Résolu
fanjomtl Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008 - 16 mai 2007 à 04:52
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 16 mai 2007 à 11:27
Bonjours à tous !

Une question en VBA de débutant :

Dans Excel, à partir d'une certaine case que je connais (disons A3) j'ai un nom sur chaque ligne. 
J'aimerai savoir comme faire en VBA pour compter le nombre de noms de ma liste ( cela revient à connaitre le nombre de lignes non vides de la colonne A à partir de la case A3)

Une idée ? Je me suis embrouillé avec les count, range etc  

Merci
@+

7 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 mai 2007 à 05:38
Salut,

avec CountA, et la plage en paramètres, tu peux connaitre ce nombre :

MsgBox Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A3:A65536"))

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
Rejoignez-nous