Compter occurence

cs_miram Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 3 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007 - 19 mai 2007 à 07:37
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 19 mai 2007 à 13:09
Salut à tous!

J'ai un tableau de string du genre: String [] tableau={"maman","papa","maman","papa","maman","papa","lili"}
je voudrais compter le nombre d'occurrence de chaque mot, je sais pas comment faire. aidez moi s'il vous plait.
Merci
à+
A voir également:

3 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
19 mai 2007 à 11:38
Salut:

C'est de l'algorithmique.

String [] tableau={"maman", "papa", "maman", "papa", "maman", "papa", "lili"};




for (int i = 0; i < tableau.length; ++i) {
   
    System.out.print ("Nombre d'occurence de " + tableau [i] " = ");
   
    int counter = 1;
    for (int j = i + 1; j < tableau.length; ++j) {
       // Ignorer la case
       if (tableau [i].compareToIgnoreCase (tableau [j]) == 0) {
            ++counter;
       }
       // Ne pas ignorer la case
      
//if (tableau [i].compareTo (tableau [j]) == 0) {

       //     ++counter;

       //}


    }
    System.out.println (counter);
}
3
Rejoignez-nous