Problème d'impression

Résolu
dda55 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 14 mai 2007 à 12:05
dda55 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 14 mai 2007 à 14:53
Bonjour,

J'ai concu une page tout ce qu'il y a de plus classique en HTML/CSS et dans la frame du centre il y a des liens vers des docuements .doc (word). On clique sur le lien et le document word s'ouvre parfaitement sur la frame central.
Mais voila mon problème c'est que j'aimerais imprimer ce document word qui c'est ouvert. Mais je n'y arrive et j'ai presque tout essayé mais IE7 bloque mais impression et l'impression ne fonctionne que quand j'ouvre le doc dans un nouvelle onglet ou une nouvelle fenetre.
Je pense qu'on peu via un java-script faire marcher l'impression sans forcement ouvrir dans une autre fenetre, vous avez une idée?????
ca serait cool je galere?

merci
a+

6 réponses

dda55 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
14 mai 2007 à 14:53
Je sais que window.print fonctionne pour imprimer la page sur laquelle on est !!! mais dans mon cas il imprime la page mais toujours pas mon docuement word a la place du document word j'ai un message d'erreur marquer sur la feuille qui sort de l'imrpimante :"Le document dans ce cadre ne peut pas être imprimé tel qu'il apparaît à l'écran" donc ca ne marche pas.
Et en ce qui concerne les propriétés du CSS qui permettent d'autres choses et bien moi elle ne m'on rien permis a moins que j'en ai oublier une ???

merci
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 mai 2007 à 12:41
Bonjour,

>>j'aimerais imprimer ce document word
    en programmation ou en manipulant IE ( Fichier / Imprimer ) ?

>>j'ai presque tout essayé
    et quoi donc ?

>>mais IE7 bloque
    mais encore ? un message d'erreur ?
    et avec les autres navigateurs ?
  
<hr />
Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
dda55 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
14 mai 2007 à 12:50
>>j'aimerais imprimer ce document word
    en programmation biensur sinon c'est pas drole



>>j'ai presque tout essayé 
    j'ai essayé 4 codes differents que j'ai trouver sur le net et que j'ai modifier mais ca n'imprime jamais mon document word malheureusement (voila les codes utilisé)

[# Imprimer]

<hr />

 

 {
      // Définit la zone à imprimer
      var zi = document.getElementById("mondiv2").innerHTML;
      var Headers = '<!DOCTYPE HTML PUBLIC ><HTML><HEAD></HEAD>';
      var Footers = "</html>";
      zi = zi+"<hr>"+document.getElementById("mondiv3").innerHTML+"<hr>";
      // Ouvre une nouvelle fenetre
      var f = window.open("", "ZoneImpr", "height=913, width=710,toolbar=0, menubar=0, scrollbars=1, resizable=1, status=0, location=0, left=10, top=10");

      // Définit le Style de la page
      f.document.body.style.color = '#000000';
      f.document.body.style.backgroundColor = '#FFFFFF';
      f.document.body.style.padding = "10px";

      // Ajoute les Données

      f.document.write ("" + Headers + zi +Footers);
      f.document.close();
      // Imprime et ferme la fenetre

      return;
   }

<hr />

 

<script>

// ******************************************************************

// Impression d'une zone avec IE

// ******************************************************************

if (document.body.parentElement && navigator.appVersion.indexOf("MSIE")!=-1) {

// Internet Explorer avec propriété parentElement

function PSR_imprimer () {

PSR_contenu=document.getElementById('PSR_imprimer').parentElement.innerHTML;

var titre=document.getElementsByTagName('title')[0].innerText;

var PSR_f1;

PSR_f2=window.open (location.href,"PSR_f1", "height=500,width=600,toolbar=0,menubar=1,scrollbars=1,resizable=1,status=1,location=0,left=10,top=10");

}

function PSR_modifier(){

if (window.name == "PSR_f1") {

document.body.innerHTML="
" + window.opener.PSR_contenu + "
";

document.getElementById('PSR_imprimer').style.visibility='hidden';

document.body.style.backgroundColor='#FFFFFF';

document.body.style.padding="10px";

}

}

if (window.name != "PSR_f1") {

document.write ("

");

}

document.body.onload=PSR_modifier;

}

</script>

 

<hr />

 

function imprime_zone(titre, obj)
 
{
// Définie la zone à imprimer
var zi = document.getElementById(obj).innerHTML;
 
// Ouvre une nouvelle fenetre
var f = window.open("", "ZoneImpr", "height=500, width=600,
toolbar=0, menubar=0, scrollbars=1, resizable=1,
status=0, location=0, left=10, top=10");
 
// Définit le Style de la page
f.document.body.style.color = '#000000';
f.document.body.style.backgroundColor = '#FFFFFF';
f.document.body.style.padding = "10px";
 
// Ajoute les Données
f.document.title = titre;
f.document.body.innerHTML += "
" + zi + "
";
 
// Imprime et ferme la fenetre
f.window.print();
f.window.close();
returntrue;
}

 

mettre des balises pour definir la zone d'impression :
'>

plus le bouton ' value='Imprimer Commande' onclick="imprime_zone('Commande', 'frs_');">



>>mais IE7 bloque 
    il n'y a pas de message d'erreur mais quand j'etais sous IE6 mon site marchait très bien et depuis que je suis sous IE7 alors que je n'ai rien changé ca ne marche plus voila pourqoi je pense que ca peut venir de IE7.


alors une idée ???

merci

  
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 mai 2007 à 13:11
>>en programmant
    ben voilà, les choses sont plus simples.

>>
quand j'etais sous IE6 mon site marchait très bien et
>>depuis que je suis sous IE7 alors que je n'ai rien changé
    euh... hormis le passage de IE6 à IE 7 quand même non ?

    window.print imprime la page sur laquelle on est. rien de plus.

    si on veut n'imprimer qu'une partie de cette page,
         hormis le CSS qui permet des choses..., il faut,
         par exemple, transférer ce qu'on veut imprimer vers
         un pop-up et faire un window.print dans cette page.

    quelle solution utilisais-tu en IE6 ? parmi celles que tu cites ?
    on peut regarder celle là au moins , et voir ce qui ne baigne plus
       ( mais, à priori,  à part le paramétrage de IE7... )
   



<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dda55 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
14 mai 2007 à 14:20
Merci de ton aide, mais l'idée d'ouvrir le doc dans un pop-up et de l'imprimer marche mais je voudrais le faire sans l'ouvrir dans un pop-up ? est ce que c'est faisable ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 mai 2007 à 14:32
me citerais-je ?
>>
  window.print imprime la page sur laquelle on est. rien de plus,

>>        hormis le CSS qui permet des choses.



<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous