Boite news fichier txt externe

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012
-
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012
-
Bonjour

Voilà, j'essaye pas mal de systéme de news.
J'aimerai savoir si en javascript ou dhtml, il est possible d'afficher par une commande, le contenu d'un fichier par exemple news.txt (avec de balises html dedans du genre
<li>....)
Et de la faire défilé avec une certaine vitesse du bas vers le haut, comme un générique de film par exemple, mais centré sur la gauche.

Comment faire çà ? si celà est possible
Merci d'avance, de m'aiguiller sur le code a utiliser

5 réponses

Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

c'est important que j'ai news.txt, car j'ai un script php, qui me l'édite en ligne, et l'enregistre.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    avec des balises, vaudrait mieux l'appeler news.htm
    pour faire défiler :
        _ la balise <marquee>
        _ javascript + div et/ou span ... ( nombreux exemples sur ce site )

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

j'aimerai avoir une news qui me fasse 180x130.
C'est quoi la meilleur solution entre marquee, div, span ????
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
si ce n'est qu'un problème de taille, les 2 solutions conviennent : avec un peu de CSS.
après, marquee n'est pas reconnu par tous les navigateurs,
et le div nécessite de vraies fonction javascript, c'est un peu moins simple.
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2012

Voici mon début de code :
Le pb c'est que j'ai une sorte de cadre en haut et a gauche de mon fichier news.htm.
et au niveau de la taille de police, j'ai rien de définis dans mon news.htm, juste du texte avec des balises gras et autres.
Je dois rajouter du code de taille dans ce code là ?
Comment faire pour retirer le cadre autour de mon news.htm ?
Comment défilé sur toute la longuer de mon news.htm ? car, j'ai un cadre blanc, qui m'affiche qu'une partie de mon news.htm


<hr />
<html>
<head>
<title>TITRE</title>
<style type="text/css" />
body{text-align:center;width:180;}
#fenetre{position:relative;overflow:hidden;width:180px;text-align:left;margin:auto;
background-color:#C0C080;border:0px inset;}
#marquee{color:#002000;padding:0 0px;}
</style>
<script type="text/javascript">
<!--// pas de défilement :
var pas=1
// hauteur de la partie visible
var h_fen="130px"


function scrollmrq(){
if ( parseInt(mrq.style.top) > -h_mrq )
mrq.style.top = parseInt(mrq.style.top)-pas+"px"
else
mrq.style.top=fen.offsetHeight
}


function init_mrq(){
mrq=document.getElementById("marquee");
fen=document.getElementById("fenetre");
fen.onmouseover=function(){stoc=pas;pas=0};
fen.onmouseout=function(){pas=stoc};fen.style.height=h_fen;
h_mrq=mrq.offsetHeight;
with(mrq.style){position="absolute";top=h_fen;}
setInterval("scrollmrq()",50);
}
window.onload=init_mrq
//-->
</script>
</head>

 

 
< /iframe>
 

</html>