Le 8888 ! [8]+[8]+[8]+[8] ?

Résolu
cs_H4MZA Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 - 12 mai 2007 à 15:42
cs_H4MZA Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 - 31 mai 2007 à 12:37
" Salam Alikom " Salut , mon probleme c'est que j'arrive pas a faire cette étape dans mon programme :( , Mon probleme c'est additioné une combinison des chiffre Exemple :J'écrit ce chiffre dans TEDIT 88888888 comment faire pour qu'il prend le 1er chiffre + le 2eme ... "8+8+8+8+8+8+8" et me donne le total ?
Merci

2 réponses

jelume Messages postés 120 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 1
12 mai 2007 à 16:09
function Total(S: String): Integer;
var
  I: Integer;
begin
  Result := 0;
  for I := 1 to length(S) do
    Inc(Result, StrToInt(S[I]));
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(IntToStr(Total('123456789')));
end;
3
cs_H4MZA Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 9 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 1
31 mai 2007 à 12:37
voila le probleme :
j'ai le nombre [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 ] je veut faire [ 1 + 2 + 3 + 4 + 5 +6 ] + [ 7890 ]
c'est ça
Merci d'vance

ScRiPtOmEn
0
Rejoignez-nous