DataGrid

Résolu
ben272 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007 - 12 mai 2007 à 12:34
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 12 mai 2007 à 17:31
Bonjour tout le monde. Je possède une DataGrid et dans celle-ci se trouve tous mes enregistrements de ma BDD. Quand je selectionne toute une ligne (fleche noir à gauche ), je voudrais que quand je clic sur le bouton modifier, il ouvre une from avec toute la séléctionner de la DataGrid.

DataGrid et BDD ( Access ) lié avec un Ado.

17 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 mai 2007 à 17:31
Oh que non ! Pas jusqu' à là quand même
Mais j' accepte volontier les remerciements...
A+

                                                                                                                                             
® Quand le monde est Stones, le Basic est d' instinct...!
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 mai 2007 à 12:49
Et qu'est-ce qui te pose problème ? Récupèrer les données de la ligne sélectionnée ? Les afficher dans la nouvelle feuille ?
0
ben272 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
12 mai 2007 à 12:57
Oui,je n'arrive pas à recuper l'enregistrement voulu.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 mai 2007 à 13:37
De mémoire, c'est la fonction Column("Nom de la colonne") qui te renvoie le contenu de la ligne actuelle pour la colonne spécifiée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ben272 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
12 mai 2007 à 13:47
Peux-tu être plus clair stp.
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 mai 2007 à 14:25
Bonjour,
il y a deuc façons de récupérer le contenu d' une cellule DataGrid :


>Soit Adodc.RecordSet.Fields(LeNomDuChamp)
>Soit en se positionnant sur la colonne
   DataGrid.Col=IndexDeLaColonne
   - Puis
   LeTexte=DataGrid.Text
                                                                                                         
® Quand le monde est Stones et le Basic est d' instinct...!
0
ben272 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
12 mai 2007 à 15:12
Je ne vois pas comment faire.

On va dire que j'ai une from1 avec la dataGrid1 dans laquelle y a une colone Titre. Je veux recupérer le titre, et le mettre dans la from2 dans une TxtBox.

je pourrais avoir le code stp
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 mai 2007 à 16:04
     Ok !
Supposons que ton Titre se trouve à la colonne 0
Form1.DBGrid1.Col=0
Form2.TxtBox.Text=Form1.DBGrid1.Text
                                                                                                    
® Quand le monde est Stones et le Basic est d' instinct...!
0
ben272 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
12 mai 2007 à 16:17
Ca marche nikel pour une colone, mais si je possède 10 colones, je faits 10x les mêmes lignes de code en changeant ce qu'il faut, ou bien y a un moyen plus court.
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 mai 2007 à 16:19
tu peux faire une boucle
For i=0 to 9
 <Traitement>
Next

                                                                                                          
® Quand le monde est Stones et le Basic est d' instinct...!
0
ben272 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
12 mai 2007 à 16:49
jai test sur une autre partie de mon soft, mais ça ne va toujours pas.  Voilà ce que j'ai mi comme code.

For i = 0 To 6


FrmFullBook.DataGrid1.Col = 0
FrmFullBook.DataGrid1.Col = 1
FrmFullBook.DataGrid1.Col = 2
FrmFullBook.DataGrid1.Col = 3
FrmFullBook.DataGrid1.Col = 4
FrmFullBook.DataGrid1.Col = 5


 


FrmList.Text1.Text = FrmFullBook.DataGrid1.Text
FrmList.Text2.Text = FrmFullBook.DataGrid1.Text
FrmList.Text3.Text = FrmFullBook.DataGrid1.Text
FrmList.Text4.Text = FrmFullBook.DataGrid1.Text
FrmList.Text5.Text = FrmFullBook.DataGrid1.Text
FrmList.Text6.Text = FrmFullBook.DataGrid1.Text
FrmList.Show
Next
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 mai 2007 à 16:57
Aie Aie Aie !
Tu as des TextBox non indexés...
Le mieux serait d' en faire une Collection et toutes
tes lignes seront résumées ainsi:
For i = 0 To 6
  FrmFullBook.DataGrid1.Col = i
  FrmList.Text(i).Text = FrmFullBook.DataGrid1.Text
Next
FrmList.Show
                                                                                   
® Quand le monde est Stones, le Basic est d' instinct...!
                                                                                         
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 mai 2007 à 17:04
Attention...!
De 0 à 6 il y' a 7 colonnes etdonc 7 TextBox
® Quand le monde est Stones, le Basic est d' instinct...!
                                                                                         
0
ben272 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
12 mai 2007 à 17:11
j'ai bien crée un index avec mes TxtBox sur la frmList.

Par contre pour la DataGrid, je dois y faire quelque chose comme code ? ou dans les propriétées ???

For i = 0 To 6
  FrmFullBook.DataGrid1.Col = i
  FrmList.Text1(i).Text = FrmFullBook.DataGrid1.Text
Next
FrmList.Show
0
ben272 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
12 mai 2007 à 17:12
index de colones incorecte

FrmFullBook.DataGrid1.Col = i
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 mai 2007 à 17:18
c' est parceque tu n' as que 6 colonnes et donc
For i = 0 To 5
                                                                           
® Quand le monde est Stones, le Basic est d' instinct...!
0
ben272 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
12 mai 2007 à 17:28
GRAND merci. Tu es mon Dieu
0
Rejoignez-nous