DataGrid / FlexGrid en VBA

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2005
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006
-
Bonjour,

Je développe un programme en VBA sous Excel (XP / 2003) et je souhaiterais ajouter une DataGrid ou une FlexGrid dans ma user form.
Seulement, impossible de déclarer ces 2 types de contrôles graphiques, les types DataGrid et FlexGrid ne sont pas reconnus. ("Dim dg as DataGrid" me retourne une erreur "type inconnu").
J'ai essayé de trouver dans "Outils\Références" des *.exe, des *.dll, des *.ocx qui contiendrait ce type d'objet graphique, mais pas trouvés...

Comment faire pour les déclarer ?

Merci pour votre réponse.

4 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006

essai :



Dim toto As MSHFlexGrid



mais il faut ajouter un nouveau control


<li>clic droit sur boite a outil</li>
<li>controle supplementaire</li>
<li>tu coche microsoft FlexGrid Control</li>

A +
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2005

Merci pour ta réponse.

"Microsoft Flexgrid Control" est absent de la liste.
J'ai dans cette liste les contrôles standard "Microsoft forms 2.0" (checkbox, ...) mais pas de FlexGrid.

Je n'ai pas non plus de fichier msflexgrid.ocx dans \System32
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2005

J'ai copié dans System32 un fichier msflxgrd.ocx et exécuté avec succès regsvr32 msflxgrd.ocx.
Le contrôle FlexGrid peut maintenant être inséré dans ma boite à contrôles, mais je obtiens le message "The control could not be created because it is not properly licensed" quand je tente d'en placer sur ma userform.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006

Je savais pas qu'il fallait une licence particuliere pour utiliser le MSGrid.

Faut tu essaie de t'en passer en utilisant des listbox, ca dépend de l'application que tu es en train de réaliser.

C'est peut être parce que j'ai visual studio, j'en ai aucune idée, désolé.

Bon courage.