Glisser déposer avec main toujours le même

cs_golum Messages postés 16 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2002 - 26 avril 2002 à 23:53
Maegis Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 15 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 28 août 2004 à 01:50
voila mon extrait de code C

#include <stdio.h>

void main(void){
unsigned char caract;
int i;
FILE *fic;

if ((fic=fopen("aaa.txt","wb"))==NULL){
printf("Impossible d'ouvrir le fichier %s \n","aaa");
}
else{
for(i=0;i<256;i++){
caract=(unsigned char) i;
fputc(caract,fic);
}
}
}

je voulais avoir le nom du fichier en faisant un glisser déposer du fichier sur mon exe, comment faire ?
Merci ...
>:)

1 réponse

Maegis Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 15 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
28 août 2004 à 01:50
Déjà, si tu veux avoir le nom du fichier en param tu met pas void dans les params du main
Fais ça

int main(int argc,char **argv)
{
if (argc== 1)
//Alors on a pas le nom du fichier en param
else
{
FILE* fichier
fichier = fopen(argv[1],....);
///le reste de ton code
}

return 42;
}

argv[0] contient toujours le nom du programme et la suite c'est les params.
argc c'est le nombre de params.

Si tu glisse plusieurs fichiers sur tous exectuable, le premier sera dans argv[1], le deuxieme dans argv[2],...
0
Rejoignez-nous