Jeux de poker, comparer des cartes pour qu'elles soient différentes

damien7755 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007 - 3 août 2007 à 17:07
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 4 août 2007 à 13:38
Bonjour à tous


Je suis entrain de réaliser un jeux de poker Flop, le problème c'est
qu'il faut que les 7 cartes ( 2 cartes fermées et 5 cartes communes )
soient différentes, je veux dire il ne peut y avoir 2 AS de piques .

... mais pour cela je suis obligé de faire des grosses conditions
dans des boucles et ça fait planter tout. Est ce que quelqu'un saurait
me donner une formule pour comparer le tout pour ne pas qu'elles ne
soient pareilles ?


Merci d'avance


DexteR

8 réponses

damien7755 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007
3 août 2007 à 17:08
Les cartes sont 7 variables différentes
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 août 2007 à 17:34
Salut

tu fais un tableau qui contient les cartes, tu le melange, le premier joueur a les 5 premieres cartes, le second les 5 suivantes, etc...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
damien7755 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007
3 août 2007 à 19:43
C'est bien gentil mais est ce que tu pourrais me donner un petit exemple car je suis un peu perdu ... enfaite c'est du poker flop donc on distribue 2 cartes ensuite 3 cartes que tout le monde voi qui doivent etre différente de tout le reste puis une autre et ensuite une derniere ... comment mélanger le tableau ?

Merci beaucoup
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 août 2007 à 20:38
Salut

http://fr3.php.net/manual/fr/ref.array.php

function inverser($tab, $i, $j){
    $a=$tab[$i]; $tab[$i]=$tab[$j]; $tab[$j]=$a;
}

$a=array();
// on rempli le tableau
for($i=0;$i<54;$i++){
    $a[$i]=$i;
    // le numero de la carte
}
//melange
for ($i=0;$i<54;$i++){
    $j=mt_rand(0, 53);
    inverser($a, $i, $j)
}

la t'as ton tableau melange, reste plus qu'a servir

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
damien7755 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007
3 août 2007 à 21:59
C'est super gentil de m'aider malheureusement nous ne sommes pas sur la meme longeur d'onde ... se que je veux c'est que mes cartes soit différentes chacune, ... comment vérifier si la carte qu'on vien de tirer aléatoirement n'est pas déja sortie ...

Merci encore pour ton aide

DexteR
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 août 2007 à 22:43
Salut

...

je te donne justement une methode pour tirer des cartes differentes ! (et c'est probablement une methode facile a mettre en place, adaptable, et qui ne devrait pas provoquer de bugs...)

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
damien7755 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007
4 août 2007 à 13:35
Merci de votre aide j'ai trouvé une solution simple et éfficace

1. On met les cartes dans un tableau
2. On prend une carte aléatoirement
3. On la supprime dans le tableau

Et voila comme ça elle ne réaparaitra jamais plus :)

Merci de votre aide !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 août 2007 à 13:38
Salut

alors valide ta reponse...

ps : ca ne te permetra pas de jouer convnablement aux cartes... je sais, j'ai plusieurs fois developpe des jeux de cartes...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Rejoignez-nous