Copier des fichiers/dossiers vers un ordinateur distant

Résolu
cs_cartman77 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 29 juin 2005 à 16:11
cs_cartman77 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 30 juin 2005 à 00:27
Bonjour a tous,

Je dois copier un fichier vers un ordinateur distant( dont je connais l'IP) dans un chemin prédéfini, et je n'y arrive pas.

Pourriez vous m'aider SVP

11 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
29 juin 2005 à 19:20
Sui tu as l'Ip du poste sur lequel tu veux faire la copie et le chemin unc complet (nom du partage et sous-rep) tu peux simplement faire ca avec la fonction FileCopy de VB et un chemin UNC en destination, en mettant l'IP a la place du nom netbios ... ca marche très bien

Dim AdresseIP as String

AdresseIP = "192.168.1.1"
Filecopy "FichierSource.Ext", "\" & AdresseIP & "\Partage\SousRepertoire"

tu colles cela dans une boucle qui va modifier le contenu de AdresseIP à chaque passage (à partir d'un tableau ou d'un Recordset) et le tour est joué.

Christophe R
3
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
29 juin 2005 à 20:43
et ca ca marche et si ya pa dip on fait comment?

MK
1
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
29 juin 2005 à 22:34
Comment cela pas d'IP ???
1
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
29 juin 2005 à 16:21
J'ai cherché et j'ai jamais trouvé.



On peut le faire avec winsock mais il faut deja une application sur l'ordinateur distant.



Et curiosité sa va te servir a quoi de copié un fichier sur l'ordi distant ?¿ virus ?

JRB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cartman77 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
29 juin 2005 à 16:27
Ca me sert pour mon boulot et non pas pour les virus

Mais merci quand meme pour l'info j'avais pensé a winsock mais pour l'appli sur les PC distants ca va etre un peu dur je n'y ai pas acces directement
0
cs_Axen Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2010
29 juin 2005 à 16:34
c p-e bete comme idée, mais pkoi au lieu de copier vers le distant tu ne ferais pas une copie depuis le distant ?
0
cs_cartman77 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
29 juin 2005 à 16:41
En fait je peux pas pour une raison simple c que j'ai a envoyé un fichier sur plusieurs PC distants qui se trouvent a 800 km pour certains et ou il n'y a personne qui connaissent assez l'info pour le recupérer de la bas
0
cs_Axen Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2010
29 juin 2005 à 17:06
bah solution de secours :

fait une prise en main a distance genre Msn ou telephone d'un coté pour expliquer l'install du "Bureau à distance" ou de "VNC" et apres tu prends la main

au pire tu as cette soluce

++
0
cs_cartman77 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
29 juin 2005 à 17:10
j'ai déja ces outils la mais en fait je souhaiterais pouvoir faire mes copies sur plusieurs simultanement donc par vnc c assez long et peu pratique
0
cs_sitemo Messages postés 341 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
29 juin 2005 à 22:43
si jai pas ip comment pourrai je le trouver au lieu de lui demander?


MK
0
cs_cartman77 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008
30 juin 2005 à 00:27
Merci pour ta réponse Christophe je vais pouvoir continuer mon programme
0
Rejoignez-nous