Copier des fichiers/dossiers vers un ordinateur distant [Résolu]

cs_cartman77 14 Messages postés mercredi 29 juin 2005Date d'inscription 1 juillet 2008 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 16:11 - Dernière réponse : cs_cartman77 14 Messages postés mercredi 29 juin 2005Date d'inscription 1 juillet 2008 Dernière intervention
- 30 juin 2005 à 00:27
Bonjour a tous,

Je dois copier un fichier vers un ordinateur distant( dont je connais l'IP) dans un chemin prédéfini, et je n'y arrive pas.

Pourriez vous m'aider SVP
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 19:20
3
Merci
Sui tu as l'Ip du poste sur lequel tu veux faire la copie et le chemin unc complet (nom du partage et sous-rep) tu peux simplement faire ca avec la fonction FileCopy de VB et un chemin UNC en destination, en mettant l'IP a la place du nom netbios ... ca marche très bien

Dim AdresseIP as String

AdresseIP = "192.168.1.1"
Filecopy "FichierSource.Ext", "\" & AdresseIP & "\Partage\SousRepertoire"

tu colles cela dans une boucle qui va modifier le contenu de AdresseIP à chaque passage (à partir d'un tableau ou d'un Recordset) et le tour est joué.

Christophe R

Merci crenaud76 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

jrbleboss 480 Messages postés jeudi 6 mai 2004Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 16:21
0
Merci
J'ai cherché et j'ai jamais trouvé.



On peut le faire avec winsock mais il faut deja une application sur l'ordinateur distant.



Et curiosité sa va te servir a quoi de copié un fichier sur l'ordi distant ?¿ virus ?

JRB
cs_cartman77 14 Messages postés mercredi 29 juin 2005Date d'inscription 1 juillet 2008 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 16:27
0
Merci
Ca me sert pour mon boulot et non pas pour les virus

Mais merci quand meme pour l'info j'avais pensé a winsock mais pour l'appli sur les PC distants ca va etre un peu dur je n'y ai pas acces directement
cs_Axen 49 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 24 mars 2010 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 16:34
0
Merci
c p-e bete comme idée, mais pkoi au lieu de copier vers le distant tu ne ferais pas une copie depuis le distant ?
cs_cartman77 14 Messages postés mercredi 29 juin 2005Date d'inscription 1 juillet 2008 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 16:41
0
Merci
En fait je peux pas pour une raison simple c que j'ai a envoyé un fichier sur plusieurs PC distants qui se trouvent a 800 km pour certains et ou il n'y a personne qui connaissent assez l'info pour le recupérer de la bas
cs_Axen 49 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 24 mars 2010 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 17:06
0
Merci
bah solution de secours :

fait une prise en main a distance genre Msn ou telephone d'un coté pour expliquer l'install du "Bureau à distance" ou de "VNC" et apres tu prends la main

au pire tu as cette soluce

++
cs_cartman77 14 Messages postés mercredi 29 juin 2005Date d'inscription 1 juillet 2008 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 17:10
0
Merci
j'ai déja ces outils la mais en fait je souhaiterais pouvoir faire mes copies sur plusieurs simultanement donc par vnc c assez long et peu pratique
cs_sitemo 341 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 20:43
0
Merci
et ca ca marche et si ya pa dip on fait comment?

MK
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 22:34
0
Merci
Comment cela pas d'IP ???
cs_sitemo 341 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 22:43
0
Merci
si jai pas ip comment pourrai je le trouver au lieu de lui demander?


MK
cs_cartman77 14 Messages postés mercredi 29 juin 2005Date d'inscription 1 juillet 2008 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 00:27
0
Merci
Merci pour ta réponse Christophe je vais pouvoir continuer mon programme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.