Creer un fichier texte sur un serveur distant [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Dernière intervention
20 septembre 2011
- - Dernière réponse : Nagasashi
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Dernière intervention
20 septembre 2011
- 18 janv. 2010 à 17:18
Bonjour à tous,

J'aurais besoin d'un petit coup de main pour pouvoir créer un fichier texte sur un serveur distant.
Pour ce faire (du moin esseillé de le faire...) j'utilise:
$inF = fopen("\\IP_du_serveur\Chemin_d'acces\monfichier.txt","a"))

Mais celui-ci me renvoi l'erreur suivante:
Warning: fopen(\IP_duserveur\Chemin_d'acces\monfichier.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Invalid argument in D:\OCS Inventory NG\xampp\htdocs\monsite\requetteSQL.php on line 24


La ligne 24 correspond à mon fopen.
Donc je ne sais pas si je doit passé par un socket ou autre, si quelcun à une petite idée sur la question ;)

PS: Je suis sur un OS Windows XP, et j'utilise xampp pour mon site.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Dernière intervention
20 septembre 2011
3
Merci
C'est bon,
Pour ce faire, il faut donner les droits d'accès à 2IS WPG ;)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Nagasashi
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Dernière intervention
20 février 2013
0
Merci
Bonjour,

le \ est un caractère d'échappement (voir \n, \r, ...), pour résoudre ton problème tente de doubler les \ dans ta chaine

exemple:
<?php
$inF = fopen("\\IP_du_serveur\Chemin_d'acces\monfichier.txt","a"));
?>


devient

$inF = fopen("\\\\IP_du_serveur\\Chemin_d'acces\\monfichier.txt","a"));


source php.net
(Sous Windows, assurez-vous de bien protéger les antislash utilisés dans le chemin du fichier, ou bien utilisez des slashs.)

bonne journée
Commenter la réponse de cs_47
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Dernière intervention
20 septembre 2011
0
Merci
Je vien d'esseiller ta solution, mais le problême persiste. Il me dit toujours la même erreur.
Il n'y a pas besoin de droit pour acceder à ces données, donc je ne comprend pas pourquoi il me dit "Permission denied"
Commenter la réponse de Nagasashi
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Dernière intervention
30 août 2011
0
Merci
Fais attention c'est un peut dangereux de donner l'accès en écriture à un script extérieur...


_________________________________
Min iPomme
Commenter la réponse de Tonio_35
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Dernière intervention
20 septembre 2011
0
Merci
Oui je sais, mais j'y est protégé l'accès au préalable par un autre script donc je pense que c'est bon, seuls les administrateur du site peuvent y accéder.
Commenter la réponse de Nagasashi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.