Creer un fichier texte sur un serveur distant [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011
- - Dernière réponse : Nagasashi
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011
- 18 janv. 2010 à 17:18
Bonjour à tous,

J'aurais besoin d'un petit coup de main pour pouvoir créer un fichier texte sur un serveur distant.
Pour ce faire (du moin esseillé de le faire...) j'utilise:
$inF = fopen("\\IP_du_serveur\Chemin_d'acces\monfichier.txt","a"))

Mais celui-ci me renvoi l'erreur suivante:
Warning: fopen(\IP_duserveur\Chemin_d'acces\monfichier.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Invalid argument in D:\OCS Inventory NG\xampp\htdocs\monsite\requetteSQL.php on line 24


La ligne 24 correspond à mon fopen.
Donc je ne sais pas si je doit passé par un socket ou autre, si quelcun à une petite idée sur la question ;)

PS: Je suis sur un OS Windows XP, et j'utilise xampp pour mon site.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011
1
3
Merci
C'est bon,
Pour ce faire, il faut donner les droits d'accès à 2IS WPG ;)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 189 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Nagasashi
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
0
Merci
Bonjour,

le \ est un caractère d'échappement (voir \n, \r, ...), pour résoudre ton problème tente de doubler les \ dans ta chaine

exemple:
<?php
$inF = fopen("\\IP_du_serveur\Chemin_d'acces\monfichier.txt","a"));
?>


devient

$inF = fopen("\\\\IP_du_serveur\\Chemin_d'acces\\monfichier.txt","a"));


source php.net
(Sous Windows, assurez-vous de bien protéger les antislash utilisés dans le chemin du fichier, ou bien utilisez des slashs.)

bonne journée
Commenter la réponse de cs_47
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011
1
0
Merci
Je vien d'esseiller ta solution, mais le problême persiste. Il me dit toujours la même erreur.
Il n'y a pas besoin de droit pour acceder à ces données, donc je ne comprend pas pourquoi il me dit "Permission denied"
Commenter la réponse de Nagasashi
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
0
Merci
Fais attention c'est un peut dangereux de donner l'accès en écriture à un script extérieur...


_________________________________
Min iPomme
Commenter la réponse de Tonio_35
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011
1
0
Merci
Oui je sais, mais j'y est protégé l'accès au préalable par un autre script donc je pense que c'est bon, seuls les administrateur du site peuvent y accéder.
Commenter la réponse de Nagasashi