Creer un fichier texte sur un serveur distant

Résolu
Nagasashi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011 - 18 janv. 2010 à 11:17
Nagasashi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011 - 18 janv. 2010 à 17:18
Bonjour à tous,

J'aurais besoin d'un petit coup de main pour pouvoir créer un fichier texte sur un serveur distant.
Pour ce faire (du moin esseillé de le faire...) j'utilise:
$inF = fopen("\\IP_du_serveur\Chemin_d'acces\monfichier.txt","a"))

Mais celui-ci me renvoi l'erreur suivante:
Warning: fopen(\IP_duserveur\Chemin_d'acces\monfichier.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Invalid argument in D:\OCS Inventory NG\xampp\htdocs\monsite\requetteSQL.php on line 24


La ligne 24 correspond à mon fopen.
Donc je ne sais pas si je doit passé par un socket ou autre, si quelcun à une petite idée sur la question ;)

PS: Je suis sur un OS Windows XP, et j'utilise xampp pour mon site.

5 réponses

Nagasashi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011 1
18 janv. 2010 à 13:46
C'est bon,
Pour ce faire, il faut donner les droits d'accès à 2IS WPG ;)
3
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
18 janv. 2010 à 12:42
Bonjour,

le \ est un caractère d'échappement (voir \n, \r, ...), pour résoudre ton problème tente de doubler les \ dans ta chaine

exemple:
<?php
$inF = fopen("\\IP_du_serveur\Chemin_d'acces\monfichier.txt","a"));
?>


devient

$inF = fopen("\\\\IP_du_serveur\\Chemin_d'acces\\monfichier.txt","a"));


source php.net
(Sous Windows, assurez-vous de bien protéger les antislash utilisés dans le chemin du fichier, ou bien utilisez des slashs.)

bonne journée
0
Nagasashi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011 1
18 janv. 2010 à 13:04
Je vien d'esseiller ta solution, mais le problême persiste. Il me dit toujours la même erreur.
Il n'y a pas besoin de droit pour acceder à ces données, donc je ne comprend pas pourquoi il me dit "Permission denied"
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
18 janv. 2010 à 14:28
Fais attention c'est un peut dangereux de donner l'accès en écriture à un script extérieur...


_________________________________
Min iPomme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nagasashi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011 1
18 janv. 2010 à 17:18
Oui je sais, mais j'y est protégé l'accès au préalable par un autre script donc je pense que c'est bon, seuls les administrateur du site peuvent y accéder.
0
Rejoignez-nous