Glisser deposer dossier [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Dernière intervention
25 octobre 2007
- - Dernière réponse : DiDoodle
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Dernière intervention
25 octobre 2007
- 23 oct. 2007 à 18:12
Salut,

Voici mon probleme; je souhaite depuis ma page Web, donner la possibilité à un utilisateur de glisser un dossier depuis son explorateur Windows, vers une zone de liste placer sur mon site pour en récupérer le chemin. J'ai chercher pendant longtemps, mais je n'ai trouvé que la possibilité de glisser déposer des éléments sur la page Web.
Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait vraiment sympa.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
42
3
Merci
Bonjour,

    en gros, pour faire simple, on accède uniquement aux éléments de la page.

    en javascript
        on peut choisir des fichiers, mémoriser leurs noms, les transmettre
            ( exemple  pour fichiers multiples ici ) ,
        avec l'ActiveX FileSystemObject, on pourrait ( exemple ici ),
           choisir un répertoire,

         mais pas "glisser/déposer"   je pense.

    pas comme tu le voudrais ou avec un autre langage donc.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Dernière intervention
25 octobre 2007
3
Merci
En fait j'ai trouver un code permettant depuis un bouton parcourir, d'utiliser un shell Windows pour ouvrir un navigateur où on peut sélectionner un disque ou des dossiers.
C'est pas vraiment ce que je cherchais, mais sa marche plutot bien.
Voici le code.

 var ShellWindows = document.getElementById("ShellWindows");
 function Browse() { // Browse([titre[,dossier raçine[,options]]]);
 var returnonlyfsdirs = 0x0001; // limite au vrai dossiers
 var dontgobelowdomain = 0x0002; // interdit d'explorer en dehors du domaine
 var editbox = 0x0010; // affiche une zone de texte
 var validate = 0x0020; // vérifie la saisie dans la zone d'édition
 var browseforcomputer = 0x1000; // autorise à parcourir le réseau

 var title = Browse.arguments[0]?Browse.arguments[0]:"Choisissez un dossier :";
 var rootDir = Browse.arguments[1]?Browse.arguments[1]:"";
 var flags = Browse.arguments[2]?eval(BrowseForFile.arguments[2]):editbox;
 var dir = ShellWindows.BrowseForFolder(0, title, flags, rootDir);
 if(dir) {
 var dirTitle = dir.Title;

 if(/\((\w:)\)/i.exec(dirTitle)) dirTitle = RegExp.$1;
 else dirTitle = dir.ParentFolder.ParseName(dirTitle).Path;
 return dirTitle+"\";
 
 } else return false;

 }

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de DiDoodle
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
42
3
Merci
effectivement, j'en parle "autrement" ?  sur le lien donné



function RepertoireChoix()
{ var Shl = new ActiveXObject("Shell.Application");
return(Shl.BrowseForFolder(0, "Choix d'un Répertoire", 0).Items().Item().Path);
}


<!--============================================================================-->

ou
<OBJECT ID="CD2" name="CD2" VIEWASTEXT
CLASSID='clsid:13709620-C279-11CE-A49E-444553540000'>

</OBJECT>
var dossier=CD2.BrowseForFolder(0,"Choix Répertoire",0,"");
if (dossier) // répertoire choisi
{ var rep=dossier.Title;
if(/\((\w:)\)/i.exec(rep))
{ rep=RegExp.$1; }
else { rep=dossier.ParentFolder.ParseName(rep).Path; }
...



    on ne dit pas que c'est exclusif IE, mais pas simple avec les autres navigateurs.




<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Dernière intervention
25 octobre 2007
3
Merci
Waa!!!! c'est beaucoup plus court ta méthode et sa marche pareil.
Je vais utiliser ta technique merci

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de DiDoodle

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.