Glisser deposer dossier [Résolu]

DiDoodle 5 Messages postés lundi 22 octobre 2007Date d'inscription 25 octobre 2007 Dernière intervention - 22 oct. 2007 à 19:52 - Dernière réponse : DiDoodle 5 Messages postés lundi 22 octobre 2007Date d'inscription 25 octobre 2007 Dernière intervention
- 23 oct. 2007 à 18:12
Salut,

Voici mon probleme; je souhaite depuis ma page Web, donner la possibilité à un utilisateur de glisser un dossier depuis son explorateur Windows, vers une zone de liste placer sur mon site pour en récupérer le chemin. J'ai chercher pendant longtemps, mais je n'ai trouvé que la possibilité de glisser déposer des éléments sur la page Web.
Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait vraiment sympa.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 23 oct. 2007 à 10:02
+3
Utile
Bonjour,

    en gros, pour faire simple, on accède uniquement aux éléments de la page.

    en javascript
        on peut choisir des fichiers, mémoriser leurs noms, les transmettre
            ( exemple  pour fichiers multiples ici ) ,
        avec l'ActiveX FileSystemObject, on pourrait ( exemple ici ),
           choisir un répertoire,

         mais pas "glisser/déposer"   je pense.

    pas comme tu le voudrais ou avec un autre langage donc.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
DiDoodle 5 Messages postés lundi 22 octobre 2007Date d'inscription 25 octobre 2007 Dernière intervention - 23 oct. 2007 à 14:58
+3
Utile
En fait j'ai trouver un code permettant depuis un bouton parcourir, d'utiliser un shell Windows pour ouvrir un navigateur où on peut sélectionner un disque ou des dossiers.
C'est pas vraiment ce que je cherchais, mais sa marche plutot bien.
Voici le code.

 var ShellWindows = document.getElementById("ShellWindows");
 function Browse() { // Browse([titre[,dossier raçine[,options]]]);
 var returnonlyfsdirs = 0x0001; // limite au vrai dossiers
 var dontgobelowdomain = 0x0002; // interdit d'explorer en dehors du domaine
 var editbox = 0x0010; // affiche une zone de texte
 var validate = 0x0020; // vérifie la saisie dans la zone d'édition
 var browseforcomputer = 0x1000; // autorise à parcourir le réseau

 var title = Browse.arguments[0]?Browse.arguments[0]:"Choisissez un dossier :";
 var rootDir = Browse.arguments[1]?Browse.arguments[1]:"";
 var flags = Browse.arguments[2]?eval(BrowseForFile.arguments[2]):editbox;
 var dir = ShellWindows.BrowseForFolder(0, title, flags, rootDir);
 if(dir) {
 var dirTitle = dir.Title;

 if(/\((\w:)\)/i.exec(dirTitle)) dirTitle = RegExp.$1;
 else dirTitle = dir.ParentFolder.ParseName(dirTitle).Path;
 return dirTitle+"\";
 
 } else return false;

 }
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de DiDoodle
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 23 oct. 2007 à 15:17
+3
Utile
effectivement, j'en parle "autrement" ?  sur le lien donné



function RepertoireChoix()
{ var Shl = new ActiveXObject("Shell.Application");
return(Shl.BrowseForFolder(0, "Choix d'un Répertoire", 0).Items().Item().Path);
}


<!--============================================================================-->

ou
<OBJECT ID="CD2" name="CD2" VIEWASTEXT
CLASSID='clsid:13709620-C279-11CE-A49E-444553540000'>

</OBJECT>
var dossier=CD2.BrowseForFolder(0,"Choix Répertoire",0,"");
if (dossier) // répertoire choisi
{ var rep=dossier.Title;
if(/\((\w:)\)/i.exec(rep))
{ rep=RegExp.$1; }
else { rep=dossier.ParentFolder.ParseName(rep).Path; }
...



    on ne dit pas que c'est exclusif IE, mais pas simple avec les autres navigateurs.




<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
DiDoodle 5 Messages postés lundi 22 octobre 2007Date d'inscription 25 octobre 2007 Dernière intervention - 23 oct. 2007 à 18:12
+3
Utile
Waa!!!! c'est beaucoup plus court ta méthode et sa marche pareil.
Je vais utiliser ta technique merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de DiDoodle

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.