Récupération du nom d'un fichier par glisser-déposer

cs_lemoko Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2011 - 2 oct. 2009 à 09:38
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 3 oct. 2009 à 09:03
bonjour,
je souhaiterai en glisser-déposer (drag-and-drop) récupérer le nom d'un fichier glissé dans une zone d'une page (uniquement le nom de ce fichier)

une idée ?

merci

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 oct. 2009 à 10:45
Bonjour,
certes...
>>récupérer le nom d'un fichier
>>glissé dans une zone d'une page
quelle zone ? ça veut dire quoi glissé ?
le nom du fichier a été glissé dans
cette zone ? comment ?
pourquoi le glisser/déposer ailleurs ?
on glisse/dépose en général une image, un contenant
avec son contenu... mais un nom de fichier ??
qui viendrait d'où ? pour aller où ?
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
cs_lemoko Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2011
2 oct. 2009 à 11:07
Bonjour,
désolé pour l'obscur message précédent, je débute et mes compétences sont pour l'instant limitées

j'ai simplement besoin de récupérer le nom d'un document: intitulé d'un document (!, pas le document en lui-même, ni même son contenu, rien que son identité)
--> récupérer son intitulé pour l'ajouter à une base
je souhaiterai éviter un copier-coller dans un champ texte
je souhaite éviter le upload aussi (par un bouton "parcourir" par exemple)

je récapitule:
1. document sélectionné depuis mon disque;
2. glissé dans une zone (un champ de récupération par exemple: champ texte ou zone délimitée à cet effet);
3. afin de renseigner un champ de formulaire d'une page html.
4. je n'ai pas besoin du document en question, juste son nom.

Me suis-je bien fait comprendre cette fois-ci ?

merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 oct. 2009 à 11:30
>>1. document sélectionné depuis mon disque;

>>2. glissé dans une zone
dans le champ input file automatiquement
pas à faire quoi que ce soit
>>3. afin de renseigner un champ de formulaire
peut-être inclus dans
un formulaire bien entendu
>>4. je n'ai pas besoin du document en question,
>>juste son nom.
c'est le cas
0
cs_lemoko Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2011
3 oct. 2009 à 06:35
Je suis désolé une fois de plus.
Pour bien me faire comprendre, lorsque je disais d'éviter le upload par un bouton "parcourir", il ne fallait pas utiliser de bouton "parcourir", juste un glisser-déposer sur le champ texte.

suivre le sujet:
http://forum.webrankinfo.com/glisser-deplacer-fichier-vers-browser-t43163.html

c'est plus explicite

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 oct. 2009 à 09:03
un glissé/déposé depuis où ?
directement depuis l'explorateur windows
ou depuis un logiciel équivalent qui
listerait les répertoires/fichiers ?
à priori, en javascript : faut oublier.
0
Rejoignez-nous