Derive de form

Résolu
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 2 mai 2007 à 13:33
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 2 mai 2007 à 18:39
comment savoir si un controle derive d'un form ?? (gettype(ctrl) ==typeof(form) ne fonctionne pas...)

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 mai 2007 à 17:26
Hi, voilà une possibilité:



if (this is Form )
{
   Console .WriteLine( "I'm a form!" );
}












<hr />
-Blog-
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
2 mai 2007 à 18:34
Salut, bien que ( normalement ) les contrôles ne dérivent pas de la classe Form.. si la question est "comment savoir si un type a dérive d'un type b" :

if ( ctrl.GetType( ).IsSubclassOf( typeof ( Form ) ) )
    MessageBox.Show( "ctrl dérive de Form." );
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
2 mai 2007 à 18:39
J'ai oublié de dire que c'était par rapport à l'exemple donné sinon l'opérateut "is" c'est bien. :p
0
Rejoignez-nous