Ecrire dans le registre

Résolu
sebo1100 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 1 mai 2007 à 18:49
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 6 mai 2007 à 18:24
bonsoir,

je cherche a ecrire dans le registre avec VB.net, j ai trouvé des bout de code qui le font mais je n y arrive pas.

Par exemple ceci :
<li>'création d'une "occurence" dans la sous clé(DirName)</li><li>PublicSub SetKeyValue(ByVal DirName AsString, ByVal name AsString, ByVal value AsString)
</li><li> key = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.CreateSubKey(DirName)</li><li> key.SetValue(name, value)</li><li>  EndSub</li>

et je cherche  a insérer ceci dans le registre :

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam\Apps\240]
"LaunchOptions"="-console; -heapsize 131072"

Mais mais je vois pas trop comme adapter le code a mes besoins.

Merci de votre aide.

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 mai 2007 à 21:26
    Public Sub SetKeyValue(ByVal DirName As String, ByVal name As String, ByVal value As String)
        Dim key As Microsoft.Win32.RegistryKey

        key = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.CreateSubKey(DirName)
        key.SetValue(name, value)
        key.Close()
    End Sub

Exemple d'utilisation :

        SetKeyValue("Software\Valve\Steam\Apps\240", "LaunchOptions", "-console; -heapsize 131072")

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
sebo1100 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
2 mai 2007 à 10:27
Si simple, il va falloir que je me creuse un peu plus la mémoire moi.

Merci beaucoup.
0
oussx Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
6 mai 2007 à 18:08
une methode très simple

Microsoft.Win32.Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam\Apps\240", "LaunchOptions", "-console; -heapsize 131072")

www.oussx.somee.com
0
oussx Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
6 mai 2007 à 18:08
une methode très simple

Microsoft.Win32.Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam\Apps\240", "LaunchOptions", "-console; -heapsize 131072")


www.oussx.somee.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 mai 2007 à 18:24
oussx ---> ote moi un doute, tu as regardé et compris la réponse que j'ai donné et qui a été acceptée ?????

Tu n'as pas l'impression que celle que tu donne est strictement identique ???

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous