Pb chargement vb6 [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 4 oct. 2012 à 13:05
bonjour à tous
je viens de réinstaller mon ordinateur et vb6. lors du chargement de vb6 j'ai le message suivant:

'erreur automation'
'erreur d'accès du registre OLE'

qui peut me dire d'où ça vient ?
merci d'avance
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63
1
Merci
OS = Operating System, donc Vista 32, ça suffit.

Vista ayant inauguré les prémices de W7, as-tu essayé d'installer et d'exécuté VB6 en tant que Admin ?
Et quel a été le résultat ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14600
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
137
0
Merci
Bonjour,

Quel OS ?
Quelle version d'OS ?
Quel déclinaison (64 ou 32) ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63
0
Merci
Salut

Ça, c'est typique d'une install sous 64bits.
Si c'est bien le cas, il faut lancer l'installation, mais aussi VB6 par la suite, avec les droits administrateur.
Sans ces droits, un programme ne peut accéder à la base de registres ou autre zone protégée.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
0
Merci
bonjour NHenry, Jack,
merci pour vos réponses.
j'ai vista 32bits
version d'OS (je ne sais pas où on le trouve) désolé
Commenter la réponse de bernardluguet
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
0
Merci
Merci le problème est réglé.
bonne journée
Commenter la réponse de bernardluguet
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Bonjour,
Merci le problème est réglé

Veux-tu bien nous dire comment.
Si à partir d'une réponse donnée ici ===>> clique sur le tag "réponse acceptée" de cette réponse-là !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
0
Merci
ucfoutu
il va de soit que Jack me propose une solution est que c'est là que j'ai trouvé la solution.
a savoir exécuter VB6 en tant que Admin
Commenter la réponse de bernardluguet
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Rien ne va de soi ! le tag réponse acceptée est le seul moyen d'éviter la moindre ambiguïté !
Et il est là pour cela ! (lis donc ma signature).
Merci d'y penser systématiquement.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu