Pb chargement vb6

Résolu
bernardluguet Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2014 - 3 oct. 2012 à 09:14
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 4 oct. 2012 à 13:05
bonjour à tous
je viens de réinstaller mon ordinateur et vb6. lors du chargement de vb6 j'ai le message suivant:

'erreur automation'
'erreur d'accès du registre OLE'

qui peut me dire d'où ça vient ?
merci d'avance

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
3 oct. 2012 à 19:39
OS = Operating System, donc Vista 32, ça suffit.

Vista ayant inauguré les prémices de W7, as-tu essayé d'installer et d'exécuté VB6 en tant que Admin ?
Et quel a été le résultat ?
1
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
3 oct. 2012 à 12:37
Bonjour,

Quel OS ?
Quelle version d'OS ?
Quel déclinaison (64 ou 32) ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
3 oct. 2012 à 16:45
Salut

Ça, c'est typique d'une install sous 64bits.
Si c'est bien le cas, il faut lancer l'installation, mais aussi VB6 par la suite, avec les droits administrateur.
Sans ces droits, un programme ne peut accéder à la base de registres ou autre zone protégée.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
bernardluguet Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2014
3 oct. 2012 à 18:15
bonjour NHenry, Jack,
merci pour vos réponses.
j'ai vista 32bits
version d'OS (je ne sais pas où on le trouve) désolé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bernardluguet Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2014
4 oct. 2012 à 07:46
Merci le problème est réglé.
bonne journée
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
4 oct. 2012 à 08:04
Bonjour,
Merci le problème est réglé

Veux-tu bien nous dire comment.
Si à partir d'une réponse donnée ici ===>> clique sur le tag "réponse acceptée" de cette réponse-là !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
bernardluguet Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2014
4 oct. 2012 à 12:20
ucfoutu
il va de soit que Jack me propose une solution est que c'est là que j'ai trouvé la solution.
a savoir exécuter VB6 en tant que Admin
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
4 oct. 2012 à 13:05
Rien ne va de soi ! le tag réponse acceptée est le seul moyen d'éviter la moindre ambiguïté !
Et il est là pour cela ! (lis donc ma signature).
Merci d'y penser systématiquement.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous