Probleme de droit sur la base de registre

clavelski Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010 - 30 mars 2009 à 15:31
clavelski Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010 - 31 mars 2009 à 11:51
Bonjour,

Je viens de faire un service en C# qui récupere des données de ma base de registre.
Un Client qui récupere ces données et qui les affiches a l'ecran.

Mais j'ai un soucis, en local; ca marche tres bien mais quand le met sur un serveur; j'execute mon client et une erreur est retournée :

System.Web.Services.Protocols.SoapException: Le serveur n'a pas pu traiter la
demande. ---> System.Security.SecurityException: Accès au registre demandé
non autorisé.
  à System.ThrowHelper.ThrowSecurityException(ExceptionResource
resource)
  à Microsoft.Win32.RegistryKey.OpenSubKey(String name, Boolean
writable)
  à WebService1.Service1.ReadReg_log_name()
La zone de
l'assembly qui a échoué était :
MyComputer
  --- Fin de la trace de la
pile d'exception interne ---

Si quelqu'un peut m'expliquer le problème, et surtt si quelqu'un connait une solution je suis prenneur.

Merci

11 réponses

GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
30 mars 2009 à 16:56
ton client, c'est une application winform?

ou se trouve ton client quand tu l'exécutes? se trouve t-il sur un dossier partagé sur le réseau?
0
clavelski Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
30 mars 2009 à 17:02
alors mon client est une page.aspx et il se trouve sur un serveur virtuel
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
30 mars 2009 à 17:06
le user aspnet n'a certainement pas les droits d'accéder au registre pour des raisons évidentes de sécurité.

regarde ici pour ajouter le aspnet comme user qui peut accéder au registre

http://geekswithblogs.net/TimH/archive/2005/10/05/56029.aspx
0
clavelski Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
31 mars 2009 à 10:18
quand je fais ce qu'il me demande, il ne trouve pas l'user aspnet...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
31 mars 2009 à 10:43
si tu as le framework installé sur le serveur, tu dois avoir un user aspnet

va voir dans les users locaux de la machine, aspnet doit y être
0
clavelski Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
31 mars 2009 à 10:48
oui oui le user ASPNET y est mais quand je le fais sur la registry il me le trouve pas.
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
31 mars 2009 à 10:51
regarde que tu es bien sur le bon types d'object et dans la bonne location. (deux premiers champs de la box qui vient pour ajouter un nouveau user)
0
clavelski Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
31 mars 2009 à 10:56
a oui exact j'avais mis la mauvaise location.
Mais ca ne me change rien du tout j'ai toujours la meme erreur :s
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
31 mars 2009 à 11:43
pour être sûr d'être sur la même longueur d'onde...

tu essaies de faire un accès registre via un "code lancé" via une page.aspx ?
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
31 mars 2009 à 11:49
je sèche un peu là...

bon je ne te surprendrais pas si je te disais que modif un clé de registre via une application web... déjà ça me paraît zarb.

certains disent que ce n'est pas possible, en tout cas pas nativement et facilement.

j'ai lu ça qqpart sur google.

<nobr>[javascript:void(0) Remove]</nobr> the ASPNET user from Local Administrator Group.  Give the full permission for the following registry<nobr>[javascript:void(0) key]</nobr> for user ASP.NET.
 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\<wbr>CurrentCon<wbr>trolSet\Co<wbr>ntrol\Lsa

à essayer.

Ceci est mon dernier mot : )

good luck
</wbr></wbr></wbr>
0
clavelski Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
31 mars 2009 à 11:51
Merci de ton aide ;)
0
Rejoignez-nous