Erreur accès base de registre [Résolu]

Signaler
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
-
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
-
Pour permettre à ma future application d'utiliser le modèle d'objet ADO, je dois cocher la case "Microsoft ActiveX Data Objects 2.X Library" en sélectionnant l'option Références dans le menu Projet.
Mon problème est qu'en sélectionnant ce menu (Références), j'obtiens le message d'erreur suivant "Erreur d'accès à la base de registres".
Quelqu'un pourrait-il m'orienter afin de résoudre ce problème ?
D'avance, Merci.

7 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
21
Avant d'aller plus loin :
As-tu les droits d'accès à la base de registre ?
Si non : voir celà avec l'administrateur.
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
Se connectant à distance avec un compte admin, l'administrateur rencontre le même problème... :/
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
Se connectant à distance avec un compte admin, l'administrateur rencontre le même problème... :/
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
21
Se connectant à distance ? depuiss où  ?  et ... y a-t-il un pare-feu présent ? Si oui :défini pour accepter ou refuser quoi ?
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2017

Pb de windows j le mm Pb  l'orsque j installé Vista
sur XP pas de Pb
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
said, je suis actuellement sur XP, et j'ai tjrs ce pb...
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
jm, l'admin se connecte d'une autre ville... moi à paris, lui à cagnes... il "prend la main" sur mon pc via le réseau (en gros je vois mon pointeur de souris bouger tout seul sur mon écran, tu dois connaitre mieux que moi)... au niveau du pare-feu je ne sais pas vraiment comment il est configuré, mais je lui en ferais la remarque quand je lui parlerais, merci...