Traitement de l'url get

cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 30 avril 2007 à 16:45
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 30 avril 2007 à 20:06
Bonjour à tous,


je suis une formation par correspondance php... tout se passait bien
jusqu'à ce qu'on aborde les scripts avec code dans l'url (par exemple :
[param.php?v1=12&v2=toto&v3=459 test]).


Aucun des script fourni par le cours ne fonctionne, et le forum reste muet à ce sujet.

Comme j'ai du installé php et apache tout seul, je me dis que c'est
quelque chose au niveau du paramétrage ; mais ce n'est là qu'une
hypothèse de débutant.


Si quelqu'un a une idée, qu'il en soit remercié par avance.



Tout vient à qui sait attendre

5 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
30 avril 2007 à 18:03
Salut,

Qu'est-ce qui ne fonctionne pas exactement ?
Dans ton code html, je suppose que le lien est correct... Alors quel est le problème exactement ? Faudrait un peu plus de détails, un peu plus de code qui pose problème, avant d'aborder la question de la configuration...
0
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
30 avril 2007 à 19:20
Désolé d'avoir dérangé pour rien, dans le cours que l'on m'a donné, les variables sont récupérées à l'arrache ($mavar) j'ai fini par comprendre qu'il faiat utiliser $_GET['mavar']
En tout cas, merci de t'être intéressé au problème ; )
Tout vient à qui sait attendre
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
30 avril 2007 à 19:29
Ah ouais... Ton cours part du principe que la configuration de php est mauvaise et pas sécurisée : register_globales à on. Or, depuis un moment maintenant (php4.2.0, c'est à dire depuis le 29 Aout 2000), la configuration par défaut et RECOMMANDEE est off...
Qui est-ce qui propose ce genre de cours ?
0
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
30 avril 2007 à 19:55
ça me fait un peu mal de le dire... c'est le CNAM en cours par correspondance....Pas cher !!!!
Tout vient à qui sait attendre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
30 avril 2007 à 20:06
Ah ouais... comme quoi...
0
Rejoignez-nous