Insèrer des sons...

Résolu
vilfilou Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 29 avril 2007 à 18:21
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 30 avril 2007 à 22:12
Bonjour tout le monde

J'ai fini mon projet qui consistait à faire un Jeux de combat Naval en réseau et je souhaiterai l'améliorer.. Notammene en ahoutant des sons Style PLOUFFF ou BOUMMMM.. Mais je n'ai aucune expérience en la matière.. Si l'un d'entre vous pouvais me conseiller et me donne les éléments nécessaires pour y arriver...

Un tout grand merci ;)

15 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 avril 2007 à 16:52
Salut,

tu peux t'aider de ce code ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 avril 2007 à 19:24
Salut,

tu as concervé le main comme dans l'exemple ?
si oui normale vu que dans l'exemple je stop et close direct l'audio... essais juste avec (pour les fermeture tu verras apres :P):
public static void main(String [] args){
try {
WavPlayer wp = new WavPlayer(new File("fichier.wav"));
wp.open();//ouverture du flux
wp.play();//lecture
            
} catch (Exception e) {
  e.printStackTrace();
 }
}

autre cas il te sort une exception ? l'audio est actif sur ton pc ? le volume est monté?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 avril 2007 à 21:03
Salut,

... prends le 1.6 -> ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 avril 2007 à 22:12
Salut,

fais un import de java.util.Scanner

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vilfilou Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
29 avril 2007 à 19:31
Please!!!!

Suis débutant et je sais pas par ou commencer..
Je veux pouvoir lire des song qui se trouve sur mon disque.. donc, il faut d'abord les importer et puis les lire... ??? comment faire?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 avril 2007 à 10:46
Salut,

ils sont de quels formats tes fichiers audio ?

si c'est du wav, au, etc ... : regrade du coté de javasoiund et javax.sound.sampled.Clip
si c'est du mp3, ogg, etc : regarde du coté de la jvm et de tritonus

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
vilfilou Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
30 avril 2007 à 16:14
Salut,

Merci de prendre la peine de t'interresser à mon problème...

Je chercher à insère des petits sont et il me semble que ce sont des sons Wav..

Je susi plus que Nocive dans le sons et je n'ai pas trouver de tutorial de base! Je cherche les commande de base.. Je veux juste charger un son qui se trouve sur mon disque dur et le lire au bon moment dans mon prog.. Si tu avais ou si vous aviez un Exemple SIMPLE, ce serait trop sympa ;)

Mercii!
0
vilfilou Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
30 avril 2007 à 17:49
Salut Twinuts ;)

C'est marrant, car c'est le mm prog que je viens de trouver à l'aide google et j'allais te poser une question dessus...

Je l'ai fait compiler et j'ai changer le nom du fichier Wav tout en dessous.. et quand je le lance.. je n'entends RIEN!

Est-ce Normal?

Merci
0
vilfilou Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
30 avril 2007 à 19:57
Pour ça, c'est ok..

Mais mon son ne Resseble PAS du TOUT au son d'origine??? Pk?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 avril 2007 à 20:12
Salut,

bah chez moi il tourne apres modif du main par :

public static void main(String [] args){
  try {
    WavPlayer wp = new WavPlayer(new File("track01.wav"));
    wp.open();//ouverture du flux
    wp.play();//lecture
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    while(!sc.hasNext()) Thread.sleep(1000);
    } catch (Exception e) {
      e.printStackTrace();
    }

}
sinon ça tourne pas longtemps...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
vilfilou Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
30 avril 2007 à 20:30
Merci.. mais mnt, j'ai un autre soucis, j'ai pas la classe Scanner moi!
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 avril 2007 à 20:41
Salut,

récup le jdk 1.5 ou 1.6 c'est inclus

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
vilfilou Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
30 avril 2007 à 20:54
ok..

Un dernière faveur.. Je trouve pas le jdk 1.5.. tu veux pas m'indiquer ou je peux facilement le télécharger? merci :-) bcp
0
vilfilou Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
30 avril 2007 à 21:10
Nickel, je le télécharge et j'essaie dessuite.. et si ça marche, je tenterai d'insèrer des sons dans mon prog..

Un tout grand merci Twinuts
0
vilfilou Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
30 avril 2007 à 21:47
Non non et non.. j'ai pourtant fait cimme tu as dis.. J'ai installé le Jdk 1.6; puis relancer Jcreator, changé le jdk et lui indiquant les nouveaux fichiers.. puis j'ai relancer le WavPlayer et toujours le mm problème...
Cannot Find Symbol Class Scaner

Ou est le problème?
0
Rejoignez-nous