Base de données, importer des images [Résolu]

Ginolattera - 16 juil. 2014 à 08:48 - Dernière réponse : jordane45 20553 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention
- 20 juil. 2014 à 15:39
Bonjour,
qq'un peut me dire comment insérer des images dans la base de données ?
dans Phpmyadmin, j'ai utilisé import, puis parcours pour indiquer les liens de images, mais ça marche pas.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Rhydan1 397 Messages postés jeudi 3 juillet 2014Date d'inscription 2 avril 2017 Dernière intervention - 18 juil. 2014 à 18:03
+1
Utile
Bonsoir, j'ai une autre solution, je n'ai pas du tout fait comme ça.
Tu récupère le nom de ton image, qui est stockée par exemple dans le dossier "IMG". Et vous enregistrez dans la base de donnée, dans une case "text" <img src="IMG/tonimage.jpg" />
Et voilà :)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Rhydan1
mpmp93 6714 Messages postés mercredi 13 avril 2011Date d'inscription 28 septembre 2015 Dernière intervention - Modifié par mpmp93 le 16/07/2014 à 15:34
0
Utile
Bonjour,

Pour stocker une image en binaire dans une base MySQL, il faut que le champ soit de type "blob".

Ensuite, il faut récupérer le contenu binaire de l'image et stocker ce contenu dans le champ de type blob....

http://www.mysqltutorial.org/php-mysql-blob/


A+

Le présent est un fragment d'éternité coincé entre le passé et le futur
Commenter la réponse de mpmp93
Ginolattera - 16 juil. 2014 à 20:33
0
Utile
j'ai vu les autres tutoriels, c'est assez simple, mais je n'arrive pas le faire, ex. ce tutoriel, vous allez voir 1:05:10
https://www.youtube.com/watch?v=NMOATF-Dg1s
les images sont stockées simplement dans la base de données, comment le faire, je ne sais pas,
Commenter la réponse de Ginolattera
Ginolattera - 16 juil. 2014 à 21:22
0
Utile
j'ai déjà mis le champ en type "blob".
puis sur le champ "parcourir", j'ai mis le lien sur l'image,
ça marche pas du tout.
quelle est mon erreur ?
Commenter la réponse de Ginolattera
Ginolattera - 20 juil. 2014 à 10:18
0
Utile
1
@Rhydan1
mon scripte sur l'image:
<td><img src=<?php echo htmlspecialchars($r['photo']); ?> height="183" width="275"></td>;

sur la case de DB, j'ai fait comme tu dis:<img src="IMG/tonimage.jpg" /> et simplement: IMG/tonimage.jpg
les deux marchent pas,
the output montre un signe en petite croix, c'est à dire qu'il n'a pas trouvé la source d'image,
je ne sais pas comment construire le lien avec la source d'image.
Rhydan1 397 Messages postés jeudi 3 juillet 2014Date d'inscription 2 avril 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2014 à 12:16
Peux-tu me montrer ton script pour upload l'image, et pour l'enregistrer dans la base de donner s'il te plait ? Il se peut qu'on ai pas les mêmes scripts.
Commenter la réponse de Ginolattera
jordane45 20553 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par jordane45 le 20/07/2014 à 12:37
0
Utile
Bonjour.

On ne stocke pas en BDD les Balises HTML ... aucune utilité !

Il suffit de stocker simplement le chemin vers le fichier (fichier se trouvant SUR le serveur).



Ensuite.... lorsque l'on veut les afficher sur une page....là on ajoute les balises HTML..
echo "<img src='".htmlspecialchars($r['photo'])."' ></img>";


@GIno... tu as oublié les apostrophes autour du nom de l'image...
<td><img src="<?php echo htmlspecialchars($r['photo']); ?>" height="183" width="275"></td>; 




Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
Commenter la réponse de jordane45
Ginolattera - 20 juil. 2014 à 14:48
0
Utile
1
@jordane45
@Rhydan1
j'ai trouvé, c'est le problème de lien de dossier,
merci bien,
jordane45 20553 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 20 juil. 2014 à 15:39
Dans ce cas... pense à mettre le sujet en résolu (lien se trouvant sous le titre de ta question).

Edit : Je le fais pour toi cette fois ci.
Commenter la réponse de Ginolattera

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.